• ベストアンサー

アプローチ

今好きな人がいますが、どうやってアプローチをしたらいいかわかりません。恋愛経験があまりないので困っています。何かアドバイスお願いします。。 今現段階では、たまに電話したりたまに会って話したりする程度なんですが、(向こうから聞きたいこととかで連絡が来ます。) 遊びに誘ってもらっているので自分に興味を持ってくれているとは思うんですが・・。 周りの人たちは好きな人に頻繁にメールをしたりしているみたいです。 私はいつメール(どんな内容で送ろうか)とかいろいろ考え過ぎてしまってなかなか送れずにいます。 どうしたらいいでしょうか?アドバイス、ご意見あればよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#81268
noname#81268
回答No.1

恋愛経験があまりとありますが、以前にお付き合いをしたことがあるということですね?そらでしたらそのことを考えてどうやって付き合ったかを思い出して下さい。そうすれば自ずと行動できるようになるでしょう。頑張って!!

noname#75244
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます^^

その他の回答 (1)

• okwindance
回答No.2

アプローチは 「いつ、どこで、会いたい。会ったら何時ごろまで何する予定、ですが、あなたのご都合はいかがですか?」 これだけでいいんだよ。 恋愛は「あってるときになにをするか。」が重要です。 メールは単に手段だからね。 頻繁にメールするばかりがいいわけじゃない。周囲がどうであろうと、あなたはあなたの、「好きであっても、必要なこと意外、あまりメールしない」タイプで無理せずいけばいい。 気になるなら、自分がそういうタイプだということを彼女に言っておきなさい。

noname#75244
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます^^