• 締切済み

転職活動中ですが、内定を貰った後、出社日ギリギリで辞退してしまいました・・・そこで相談なんですが・・・

口頭で内定を貰って承諾書等は書いてなかったんですが 出社日ギリギリでドタキャンというか辞退してしまいました。 理由はここでも質問させてもらっていたんですが、プライベートで辛い事が あったのと、体調不良の為です。 でもやはりそこで働きたいです・・・ 体調も薬で結構良くなりました。 求人サイトを見たらまた募集してるみたいなんですが 失礼すぎというか無理ですかね・・・ メールを送ってみようと思うんですがどのような文章がいいでしょうか?

みんなの回答

• tent-m8
回答No.3

あなたのプライドが許すのなら、再応募してみてもいいでしょう。 ただ、私が採用担当者なら、まちがいなく不採用です。

• tomchie
回答No.2

過去の質問は見ていないので どんな状況でどう辞退をつげたのか不明ですが たとえ家族に不幸があったにしても ちゃんと理由を告げ 出社を延期してもらえばよいだけで・・・  もしドタキャンだったのなら失礼すぎです 無理です 何かあったらすぐ逃げる(やめる)人間と思われています どんな素晴らしい文章をメールで送っても 貴方とわかればダメでしょうね そんなにあまくないです 

noname#104909
noname#104909
回答No.1

>求人サイトを見たらまた募集してるみたいなんですが   当然あなたが辞退したからでしょう  企業は人、1人でも募集となると費用時間がかかり大変な労力  がいるものです、あなたが辞退したことで相当の被害を  こうむっています。  逆の立場だったらあなたはそういう人を雇いますか、  求人は慈善事業でやっているわけではありません。