• ベストアンサー

別れて後悔はしてません…

私は昨日彼女と別れました。原因には彼女に積み重てしまった我慢が限界だったみたぃです。そこで質問なんですが、人間は変われるんですかねっ?別れ際に伝えたんですが自分に磨きをかけてまた向かい合う事が出来る様になった時にもう一度迎えに行くって伝えましたっ。彼女もうなずいてはくれてましたが…。 同じような経験された方いますかっ?もしこうなったって言う様な話があればお聞きしたぃです。 宜しく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suekun
回答No.2

この事が貴方にとって大きな出来事なら変われます。 私はその昔、彼女の運転のドライブの途中で自分の我儘から 些細な喧嘩を大きくし、その場で車を降りて一人で家に帰りました。 そしてその後、彼女が事故を起こして帰らぬ人になりました。 それからは自分でも言うのも変ですが、言葉を口に出す前に その言葉を相手がどう感じるか考えてから口に出すようになりました。 基本は大きく変われなくても、心がけ次第で包容力も 考え方も変えられると思いますよ。

noname#65384
質問者

お礼

ありがとうございます。辛い過去まで話していただいて…。やはり人間変われるんですよね。心の底から思えます。後悔して向き合うんではなく反省して向き合ぃたぃから変わりたぃんです。だからこそ彼女のあの言葉だった様な気がします。本当にありがとうございました。これからは自分磨きを精一杯努力します。

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.4

貴方次第。 これ位やったら完成とか、どの位の期間で、なんていう答えはないからね。迎えに行く事が前提の自分磨きではなく、先ず自分を今回の事を糧にしっかり磨いて、それが出来た時に初めて彼女の事を考えても良いタイミングだよ☆

質問者

お礼

ありがとうございます。そうですねっ。磨きをかけて向き合える時がくるまで努力します。期間、完成って言う事は考えてません。 もし時間が掛かってしまぃ彼女に彼氏が出来てももう一度向き合ってもらぃたぃ。たとえ私を選ばなくても後悔はしません。本当に自分を磨きたいと思います。

• tomban
回答No.3

彼女の優しさに感謝だね。 もしくは彼女の「未練」や「信じたい気持ち」がそうしたんだと思うぞ。 肝心なのは、自分がいかに変わって行っても「取り戻せないもの」を自覚できるかどうかだよ。 こういうと実も蓋も無いけど「失うからこそ得るものもある」ってこと。 くれぐれも彼女に無理を要求したり、復縁を迫るストーカーになったりするなよ。 それでは彼女の「気持ち」そのものを反故にすることになる。 これでは何にもなりはしないからね。

質問者

お礼

ありがとうございます。大丈夫ですょ。ストーカーにはなりません。もぅ復縁も迫りません。自分が原因なんですから…。 結局は自分に自信がないから彼女が言ってくれてた事も向き合わずに流していたんですから。だから彼女を追い込んで最終的には別れになってしまった。 でも本当に後悔はしてません。反省はしてます。だからこそもう一度自分を磨きあげて彼女に向き合いたぃんです。説得するのではなくありのままの自分を見てもらって考えてほしぃ。 ただ失って成長する、失ったものを取り戻せない事の自覚。この言葉は深いですねっ。失った事で自分の悪い部分を反省し、前に進む。これはたしかに出来そうで出来ないですよねっ。 取り戻せない事を自覚。…これはまだ考えたくありません。反省して自分を磨きたいから余計にです。もし彼女と向き合えなぃ時にこの事を感じたいので今は精一杯努力します。

回答No.1

人は変われます。 信じる気持ちがあれば、変われます。 変わるというより成長するんです。 私も彼に失望されて振られて それから自分磨きを一生懸命してきました。 だいぶ考え方も大人になり、友達も趣味も増えました。 信じることが大事です。

質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり私もそう思います。彼女が最後に私が後悔するような男になって!と言われて人間変われる様な気がすると思っていましたっ。もぅ戻ってくる可能性は低いかもしれません。 でももう一度向き合う為にも自分磨きを努力します。本当に心に響くお言葉ありがとうございます。