• 締切済み

別れた事を後悔してます

二週間ほど前に婚約までしていた女性と別れました。 goo.ne.jp/qa/6387505.htmlその時の質問内容です。 その時は、自分は人生で初めての事だったので、余裕も無く、「少し考えてみたい」と、元カノは言ってきてたのですが、考えた末に、もうダメだと思い、自分から別れを切り出しました。 しかし、その後も忘れる事ができずに未練タラタラで、私から連絡もとったりしていました。これは一方的だったと思います。 そのように電話していた時、やっぱりヨリを戻さないか?と聞いてみたら、「もう遅い。あの時どうしてわかってくれなかったの?」と一度泣かれた事があって、ショックでした。確かにあの時、安易に別れを言わずに、待っていたら元カノは戻ってきたのかもしれません。しかし、私はそんな事を考える余裕もなかった。あの時は、戻ってきても幸せにはなれないと思っていました。 ですが、よくよく考えると、結婚したからと言って配偶者以外を想うことはない、なんていう完璧な人間はいませんよね? 一度でも他の男を好きだといい、婚約まで解消しようといいだしたのは彼女です。 でも、もしあの時、彼女が考えるための、決断するための時間を待つ事ができたなら、 今、こんな思いをしてなくてもすんだのではないかと、思っています。 今更こんな事を聞いても、どうしようも無いのはわかっています。元かのも今は既にそのあたらしい男と仲良くやっていますし。 次に向かうためにも、ハッキリさせたいです?自分の選択は正しかったのでしょうか?

みんなの回答

• taka-aki
回答No.6

応援できない相手と一緒にいてもしんどいでしょうから、 よかったのじゃないでしょうか。 応援してくれない相手と一緒にいてもしんどいでしょうから、 よかったのじゃないでしょうか。

• mocha333
回答No.5

前回の質問を読んでないので、的はずれだったらごめんなさい。 質問者さんの決断は間違ってませんよ! >結婚したからと言って配偶者以外を想うことはない、なんて完璧な人間はいませんよね? いくらでもいますって(^_^;) じゃあ元カノさんが結婚後に浮気しても、この理論で許すことができますか? 私は女性ですが、そんな考えが前提の結婚なんて、しない方がマシです。 「あの時どうして待ってくれなかったの?」って… よくもこんなことが言えるなぁと思いました(^_^;) 婚約したのに他の人を好きになったんでしょ? だらしないし、すごく身勝手な女性だと思いました。 待ってなんとかなる問題と、ならない問題があります。 結婚って、誰かと誰かを天秤にかけてするものですか? たとえ質問者さんが元カノさんと結婚したとしても、 結婚後も彼女の気持ちは何かあるごとにふらつくと思います。 そして、質問者さんはずっと傷つけられると思います。 だから、質問者さんの決断は間違ってませんよ!! 相手のことだけを想い、結婚に迷いのない女性は必ずいます。 次は、そんな一途な女性と素敵な恋愛をしてください(^_^) そういう人と出会えば、今の苦しい気持ちもやがては思い出となります。 良いお年を☆

• gadd3
回答No.4

すみません、大事な回答を忘れていました。 >考えた末に、もうダメだと思い、自分から別れを切り出しました。 懸命で、「正しい直感」だと僕は思います。 理由は前回回答に書いたとおり。 彼女に非があるから。 >次に向かうためにも、ハッキリさせたいです?自分の選択は正しかったのでしょうか? 正しいと思います。 もう、彼女のことは忘れて、数千人は必ずいる、あなたとうまくやれる女性を 探してください。 そのほうが、絶対にあなた自身が幸せになれます。

• gadd3
回答No.3

彼女が、先輩に惹かれるようになって、どのくらいのタイムラグがあったかわかりませんが、 >来年9月に式場を予約して、親の顔合わせもすんでます。 ということでしたら、彼女のほうが明らかに悪いです。 普通、「来年9月に式場を予約して、親の顔合わせもすんでます。」って状態で 人を好きになったりしない。 うまく「先輩」とやらにしてやられた感じがあります。 もちろん「先輩」は、悪意はないににても、とにかく、 彼女がこらえ性がなかったとしかいいようがありません。 あなたは何も悪くない。 でも、二人が結ばれず、あなたのこころにぽっかり穴が開いているのは確かだと思います。 でも、もし彼女と結婚しても、彼女が「先輩」というものに 「式場まで決めているにもかかわらず」フラフラしたということは、 幸せな結婚生活が送れない可能性もあります。 「のちのちを考えると、逆に今、ダメになって、よかったんじゃないか?」 とさえ、僕は思います。 本当に失礼で申し訳ないですけど。 僕は、 地球上に64億も人がいるわけだから、 そのなかで、結婚生活がうまくいく女性は2000人は下らないと考えています。 そのうち、日本人なら、100人は下らないでしょう。 ぼくのまわりには「結婚してもうまくやっていけそうな素晴らしい女性」が 何人もいます。 でも浮気などには絶対にならない。 なぜかとういうと、ヨメを一番愛しているからです。 だれとでもうまくやれますけど、 でも、ヨメとの出会いを大切にしてます。 64億分の1の出会い。 ヨメも友達も同じです。 でも、ヨメが一番大事。 愛があるから。 彼女はあなたに対して、愛が無かったんだと思います。 もしくは、彼女のほうこそ、勘違いしてます。 あやまるべきは完璧に彼女のほうです。

noname#159516
noname#159516
回答No.2

彼女はもう一歩踏み出しました。 坂道で手放した小石はころころと転がっていきます。その姿をいつまで見ていても戻って来ません。 手を離さなければ、よかった。そう思ったら、この経験をした意味があります。 次の彼女は大切にしましょうね。

• Cupper-2
回答No.1

よし、背中を押してやろう。    質問者さんの判断は    間違ってなかった。 自信を持て。 少なくとも彼女は今幸せに暮らしているんだ。 間違ってなんかいなかったと胸を張って良いぞ。