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メインよりも密かに好きな添え物(わきやくの食べ物)

azzaroの回答

  • azzaro
  • ベストアンサー率17% (416/2361)
回答No.3

・高校生の時にバイトしてた洋食屋さん(今でもあります)。 焼いた鉄板にハンバーグが乗ってくるのですが、ついてるポテトが絶品。アルミホイルに包まれていてバターがついてきます。 ハンバーグをずらし、ポテトを大きめに切ってハンバーグのタレ・バターに絡ませます。鉄板が焼けてるのでジュージュー言わして熱いうちに食べます。 ライスも頼まず(セットじゃないので)ハンバーグを残しても(>おい)ポテト最優先で食べます。 今でもガイドブックには『来客の8割は頼む』と書いてあるスペシャルハンバーグ。こんな食べ方してるのは私だけじゃないはず(笑) ・焼肉屋で端っこに申し訳ない程度に乗ってるパセリ。あれに焼肉のタレをたっぷり絡ませちょっと焼いて食べるのも好きですね。 こんな感じでどうでしょう。

kisukeblue
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ も、もしかしてその洋食屋さんって「つ」が頭につくところでしょうか? まだ独身の頃に好きなお店でした。(違ってたらごめんなさい)もしそうなら、店員さんと客として会ってたかも?!(そんなわけないか  わかります わかります。タレにからませるのっておいしいんですよね。しかしライスも頼まずとはすごいですね(笑) 芋、失礼ポテトは確かに主食に代わるものになりえますが、ごはん食べないとしょっぱそうな。。 有名カレー店(といわれてるとこ。仕事場がそばだったので)で今まで行った数件はカレーとは別にゆでジャガイモがバター(パンに塗るような角切りで)と添えられて出てきたんですが、あれは苦手です。。だって芋、いやポテトだけでおなかいっぱいになってしまう。しかもなんつうか芋、バター、ソースを絡めるから添え物のポテトっておいしいと思うんですけどね。意味があるのかはやりなのか芋、いやポテトいらないから料金から100円引いてってダメですかね。。  パセリは私苦手です。パセリとクレソンは立場は同等って感じですけど(笑)

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