- 締切済み
動物病院で気になる人が
動物病院で勤務医をしていた者で最近退職したのですが、前の病院でタイプで感じの良い患者さんがいました。 2回位担当しただけで普段は院長が診ていたのであいさつくらいだけで仲良くなったりはしていないのですが今でもとても気になっています。 住所や電話番号などは初診の書類等に書いてありましたがそれを使うわけにもいきませんし、どこかでばったり会って話しかける位しか思いつきませんが何とか知り合って仲良くなれる方法はないでしょうか? 自分は20代後半、相手は20代前半位だと思います。 良いご意見ありましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- guixin
- ベストアンサー率33% (8/24)
回答No.1
動物病院に詳しくないので的が外れていたら申し訳ありませんが、 理由を作ればいいと思いました。 たとえばその男性が A さんで、ペットの犬がxxという症状で 通院されていたのであれば、それについて興味があるということにして、院長先生に、A さんのペットの xx について、自分も専門家として、興味があるので、直接話を聞いてみたいのですが、といって、 その住所に連絡してみたら、と言われれば(個人情報保護法や守秘義務などでそれがいいかという点は要確認ですが)、直接連絡できるし 個人情報保護法や守秘義務上、質問者様から直接連絡しないほうがよい 場合は、院長先生から、その方に、質問者様が話を聞きたがっているけど一度直接話を聞かせてもらえませんか、と連絡してもらう、などです。 また会えるといいですね。