- ベストアンサー
動物病院
今、八幡西区の有名な動物病院に通ってますけど、先生の人数が多くて、行く度に、見てくれる先生がかわります。そしてカルテを見ながら診察がはじまります。これって普通の事ですか?人間だと担当の先生はかわらないでしょう?やっぱり患者さんが多くて待ち時間の長い所がもし病気などした時、安心出来る病院ですか?わからないので教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の地域の大きな動物病院では、お尋ねのように先生が何人かいて、行くたびに違います。 いわゆるかかりつけではありません。 大きい病院だと検査機器も充実していて安心できます。 個人で開業している動物病院ですと、かかりつけになれますね。
その他の回答 (2)
- nanana2200
- ベストアンサー率14% (36/245)
わたしも以前は、 症例が多く、人気があって、設備が揃っているいる病院へ行くのが ベストだと考えておりました。 そうした病院に通っているときには、わたしもhanakokwonさんと 同じような不安を感じていました。 現在は、「死生観が一致している」「標準以上の技術がある」 「こちらの質問や提案に真摯な態度で対応してくれる」先生に出会い、 安心して通院しています。 設備は中の上から上の下の間くらい。 待ち時間はせいぜい30分くらいです。 先生は複数いますが、指名をしています。 (先生が一人というのはそれはそれで不安ですよね^^;) 今、考えたら、以前通っていた病院でも指名できたはずですが、 いつも大勢の患者さんがいて、指名できる雰囲気ではなかったです。 わたしも安心できる病院を探してみては?と、感じます。 不安を感じながら通っていて、命に関わるなにかが起こったとき、 後悔してしまう気がします。
- hotdog55
- ベストアンサー率29% (176/605)
言葉を話せない子たちが通う病院です。 飼い主であるあなたが疑問を感じたり、不安に思うことがあるのならば 他の病院を探すべきだと私は思いますよ。
お礼
そうなんですね・・・ 普通の事なんですね。病院をかえようか迷っていた所ですけど、 それはしょうがないですね。ありがとうございました。