- ベストアンサー
お浸しや野菜料理の作り置き(冷凍)
1ヶ月ぐらい料理ができないのですが、家族のために野菜料理を作っておきたいんです。 ほうれん草や小松菜のおひたしを何日分も作っておくことって出来ますか? 普通に茹でて水を切り、小分けにしてなるべく空気をぬいてフリージングパックみたいな袋に入れて 冷凍しておこうかと考えているのですが、解凍して食べられますでしょうか? 解凍するときに、びしょびしょになってしまうでしょうか? 野菜に限らず冷凍おかずについて、やったことのある方お話をお聞かせください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
このQ&Aのポイント
- Wordで細い罫線が太く印刷される問題に直面しているユーザーの相談。
- ブラザー製品のmfc-j6583cdwを使用し、Windows10と有線LAN接続で発生したトラブル。
- この印刷不具合は8ヵ月前から始まり、ユーザーは解決策を模索中。
お礼
お礼が遅くなりすみません。 参考にさせていただきます! ありがとうございました。