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イカを丸まらず焼く方法
tyontyon7の回答
- tyontyon7
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主夫の回答です。 ご家庭を預かる諸先輩方から、他にもっと良い回答があるかも知れませんが、 イカの種類によっても違いが有りますけど、一般的に ・イカの皮むき?表裏ともきちんとしてますでしょうか? ※以外と表だけという人、多いと思いますけど・・・裏(内側)も皮が有ります。(既にご存知だったすみません) 皮が残っている側が、収縮して丸まり易い原因が先ず、1つ。 イカの皮むきは、お酢に浸すと表裏とも簡単に剥けます。 ※但し、お酢に浸す時間は3分以内です! あと最後の手段です! ・金串を打ってみて下さい。※手を刺さない様にお気をつけて(苦笑) これならバッチリのはずなんですが・・・(笑)
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