• 締切済み

片思いがつらいです

大学2年の女です。1年前から片想いしている男性がいます。相手の男性は私と同じ学年で、カッコいいというよりはかわいいタイプの人です。以前はよく食事に誘ったりしていました。でも誘ってもらったことがないので、もしかして迷惑なのかなと感じて以来、私のほうからも誘っていません。今では大学で会うくらいです。 それと私はプライドが高いところがあるので悪い印象を与えているかもしれません。素直な女になれるよう内面を磨く努力はしてますが、まだまだだと思います。 告白しようと思っていますが、なかなか勇気が持てません。彼がほかの女性と話しているのを見るだけでへこみます。彼女が出来ちゃったらどうしようと思うと不安でいっぱいです。 かわいい男性に振り向いてもらうにはどんな感じのアプローチをしたらいいでしょうか。 それと、告白した経験のある方に伺いたいのですが、告白したとき、きっかけのようなものはありましたか?

みんなの回答

• blazin
回答No.5

先ずはそのプライドを捨てないとね。 相手は貴方と他の女性を比較して接したりはしてないんですよ。 貴方は貴方なりのアプローチ、魅力で彼と接していくしかない。 そして彼の心を動かそうとするのも難しい。 相手が貴方をどう思うかまでをコントロールは出来ないからね。 いきなり深い関係にはならないからさ、小さなやり取りや会話、接点を大切に温めていく中で貴方の存在を感じてもらうしかないだろうしね☆

回答No.4

>私はプライドが高いところがあるので プライドが高いのではなく意地っ張りと言うんですよー。 彼女ができちゃったらどうしようと不安になるなら、私は言っちゃいますね。 「あの時言えばよかったー」と後から悔やむのはイヤなので。 今の彼氏には私から言いましたよ。 一緒に食事に行った時に。 告白した時のきっかけ…。 会話にひと区切りついたとき、かな。(^^; がんばってね。

回答No.3

はじめまして。 ツライのが片思いですよね。 以前に繋がりがあるのなら、また食事に誘ってみては? 誘うのが苦手なタイプもいますので。理由なんて何でもいいんです。 誘ってもらえると男子は嬉しいものですよ。 頑張ってくださいw

• high002
回答No.2

告白したきっかけは >彼女が出来ちゃったらどうしようと思うと不安でいっぱいです >彼がほかの女性と話しているのを見るだけでへこみます ↑これです。 振られたらそれはしょうがないですが、 彼女がいないなら告白しちゃおうと。 ごはん誘った時の反応が悪くなければ また誘ってみては^^?

• hiyodora
回答No.1

お酒が飲めればのみついでにぽろっと言ってみるのも手でしょうね。 私もなかなか素直になれず未だに旦那にお前が言うことは反対なんだな??みたいに言われてます。(笑) 可愛い男性はあまりつきあったこと無いので、周りの友達などに聞いてみると良いかもしれません。彼の友達でもいいけど、あなたのお友達にも相談して聞いてもらったりしてはどうでしょう。 彼女が出来る前に当たってくだけろで頑張ってください。(^_^)v

natsuyo
質問者

お礼

ありがとうございます。飲みついでに言うのはいい案ですね。がんばります。