• 締切済み

片思い(僕は大学生です)

僕は今大学2年生です。 同じサークルの同学年の女の子に片思いしています。 こんな事をいうのもあれですが、僕はいわゆる草食男子の部類に入ります。告白した事もないし… 何より告白をしてふられて気まずい関係になるのが嫌なので告白できないというのが本音です。 ですが、同じサークルの友達もこの子に片思いしてるので負けたくないので近いうちに遊びに誘ってみようかなと思っています。 その子とはちょくちょく話したり、飲み会の帰りに一緒に帰ったりするくらいの仲ですが、この子に片思いをしている友達は、バイトがこの子と同じだったり、サークルの旅行の班もこの子と一緒で、僕より親しみが深いです。 だから何としてもこの友達には負けたくありません。 メールで遊びに誘おうと思うのですが、どういった文面で送ればよいでしょうか?

みんなの回答

• egoisty
回答No.1

話題の草食系なんですね! ライバルもいるわけだし、 勇気をふりしぼってアタックしましょう。 メールで遊びに誘いたいのなら 率直に「今度、一緒に出かけない?」くらい気軽な感じでいいと思います。 送ってみないと始まりませんよ!