- ベストアンサー
片想い中の彼との関係に悩む私… 他の男性からのアプローチもあります
- 片想い中の彼との関係に悩む私。彼は私の気持ちを知っていて体の関係もあるけれど、まだ付き合えるほど好きではない様子。
- 他の男性からアプローチを受けている私。彼は私の理想そのものだけれど、アプローチしてくる男性の性格はとても優しくて良い。
- どうしたら良いのかわからない私。一途でいるべきだけれど、言い出せない自分に最低な女だと思ってしまう。第三者の意見が知りたい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手に入りそうで入らないものって、一番諦め難いですよね。 でも結局それって、手に入らないものなんですよ。 私も同じ様な経験をしました(遠距離とかではなかったですが)。繰り返し期待させられることに疲れてしまい、最後は自分から振られに行きました。そうでもしないと諦めきれなかったから。それでも2年くらい引きずりました(笑) アタックしてくれる彼に行った方が良いとは言いませんが、遠距離の彼とは早めに蹴りつけた方が良いですよ。男は都合の良い女の子には優しいものです。 彼の本心が知りたいなら、「貴方が私と付き合ってくれる気になるまで、Hはやめよう」って伝えてみたら?Hがしたいだけなのか、H目的ではなくあなたと一緒にいたいのかがわかると思います。
その他の回答 (3)
- Akesimu2149
- ベストアンサー率7% (71/906)
たまにあったらやらせてくれるなんて遠距離でも安上がりでぜんぜんいいですね。 普段から必要以上に気にかける必要もなくて楽だし。 盲目になる自覚があるならなんで付き合ってもいない人とセックスなんてしてるの? 自覚があるなら、少しは自制するべきだと思うんですけど? あなたのやるべきことはまずは自制でしょ。 悩むところが根本的にずれていると思います。 結婚してから、だんな以外を好きになって不倫して、 恋愛して盲目になりましたなんて言い訳は通じませんよ。 そのくらい社会人ならわかるでしょう。
- peace_noa
- ベストアンサー率35% (7/20)
30代、男です。 その人はあなたを抱けるのだから、 大切にしますよ。 7時間かけても苦にならないはずです。 まだ付き合えるか分からないと言っているのに、肉体関係があると言う点で、 その男性はかなり薄情で信頼のおけないタイプです。 補足で、過去の女性との関係で、付き合うことにナイーブになってるみたいに書かれていましたが、 それが本当なら、薄情な所を見られて、相手の女性から愛想つかされただけだと思います。 その男は体目当てなので、 あなたが体で落とすことは不可能だと思います。 あなたがしていることは、そういうことです。
- hichika0909
- ベストアンサー率20% (12/60)
会った時に体の関係があり「好き」といわれるが付き合うという気持ちがない。 そんな人が理想の人なんですか? やめましょう。 そんな男を追っかけて、どうするんですか? もし、妊娠しても捨てられるだけでしょう。 妊娠して結婚したとしても浮気するでしょうね…。 今すぐ、やめましょう。 友達も、そんな男と一緒にいましたが… 今は、素敵な男性と結婚して幸せです。 あの頃は、若かったと言ってますよ。 私なら、そんな男は相手にしません。 だんぜん、アタックしてくれる男性と仲良くなりたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり、第三者から見るとそう感じてしまうのでしょうね。 いろんな人に同じような事を言われていますが私が自分に都合のいいように受け取っているとの事です。 彼があたしを大切に想ってくれていると実感することも多いので余計そうなのかもしれませんね。 すこし冷静に考えてみようと思います。 ご意見ありがとうございました!
補足
片想い中の彼について少し補足です。 彼は今まで付き合ったら人に浮気されたことで別れているために付き合うことに臆病になっています。なので、私のことをちゃんと知ってから付き合うか考えたいとの事でした。 lineとかも面倒だからどうでもいい人とはしないと言っていたのですが、私とはこの半年間毎日欠かさず連絡を取り合っています。 実際に彼と会って遊んだのは4回だけなので、確かにお互いの事をよく理解はできていないです。 私に会うために7時間かけて来てくれたりと好意を感じる事も多いです。 これは私が感じている彼の印象なのでなんとも言えませんが、これらの事でとても幸せに感じているのは事実です。 待ちたい気持ちは強いですが、不安な部分もあり心が揺れています。
お礼
回答ありがとうございます。 付き合うまでHしないというような事は何回か言った事がありますが、彼にはしないならしなくても問題なく普通に遊べると言われました。 今の関係のまま長引くのはやはり良くありませんよね… 決心が着いたら彼の本心を聞き出してみようと思います。