- ベストアンサー
メールの返信
友達と遊んでいる時に彼氏からメールがきたらすぐにメールをかえしますか?友達とわかれてからメールをかえしますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も内容によります。 急を要するような事ならその場で返信しますが、特に返信の必要でないものや急を要するものでなければ、友人と別れてから…若しくは、自宅に帰って落ち着いてからにします。 それに、友達と遊んでいる事が解っているなら、彼だって多少返信が遅くても気にしないと思います。 それを文句言うような器の小さい人間いりません(笑) そもそもすぐに返事が欲しいなら、メールなんてしませんよね? メールは「好きなときに読めて好きなときに送信できる道具」ですから、返信が来なくても仕方がないし、それが当り前なんですから。 すぐに返事が必要なものなら、電話してくれば良いじゃないですか。 彼氏と一緒で友達からメールが来た時も同じです。 返信が必要なら返信するし、そうでないなら後回しです。
その他の回答 (9)
- yuko6
- ベストアンサー率19% (108/543)
メールの内容と友達が何人いるかによります。 飲み会のように大勢いる場合は1人が欠けてもどうってことないでしょ。 だけど友達と二人っきりだったら悪いなーと思うので内容が重要でない限り返信は後にします。 私は二人で食事とかしてるのに相手がメールしてたら あまりいい気持ちしません。 私の彼氏はそんなんで拗ねたりしません。 彼氏まだ学生さんなのかな?
お礼
ありがとうございます。たくさんの友達といる時はメールはしやすいと思います。彼氏は学生じゃありません。2人でいる時はいい気持ちはしないですよね。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
こんにちは! >友達と遊んでいる時に彼氏からメールがきたらすぐにメールをかえしますか? 彼氏からのメールですよね・・ 気の許せる友達だったら「ごめん!彼氏からのメール来たわ。打っていい?」って 聞いて、返信します♪ 気をつかうような、あまり親しくない友達だったら、友達と別れるまで ガマンします(笑) そのあと、大速攻でメールして「ごめんね!ちょっと気を遣う友達と一緒で メールできなかったの!!」と言えば彼も納得すると思います。 逆に、彼氏といるときは、友達からのメールがきても、あまり返信しませんねー。 やっぱ彼氏を優先してるんですね・・無意識に・・ mjwsfさんは、彼氏がすねちゃったんですね。。 でも、ちゃんと理由を言えばわかってくれると思います。 それか、友達に断って、一言「友達といるので、あとでメールするからね♪」と 彼に断りのメールを入れれば、彼も納得するかも!! すねちゃうなんて、なかなかカワイイ彼氏ですね!! いつまでもラブラブでいてください!!
お礼
ありがとうございます。一言断れば彼氏もすねる事はないだろうと思います。私も彼氏が大事な存在なので、今の関係が壊れるのが怖くて、どうしたらいいのか悩んでました。私も彼氏といる時はメールはしないようにしています。彼氏を優先したいですよね。どうもありがとうございました。
- aiko2002
- ベストアンサー率8% (5/57)
私は、友達がいても普通にメールを返してます。 友達も、結構メールをやりながらあったりしてるんで あ。ごめんメール来た。打っていい?って言えば 別に良いよ~って言ってくれますし、私も友達には早く返してあげな~ って言ってるし。旦那の前でも普通にメールしてるし だんなは、男?とか聞いてくるけどそんなはずないじゃない! っておこってますけど(笑)
お礼
ありがとうございます。友達がいても普通にかえせるのはすごいですね。こちらも思いやりをみせればいいのかもしれませんね。
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
しません。 スグに返事が必要ならば逢うか電話でしょ? 即返信しなきゃならないくらい重要なメール(待ち合わせ時間の打ち合わせとか)の場合は別ですが・・・。 基本的にメールって手紙ナンだもん都合の付く時でEんじゃないでしょうか? 電話機使ってメールしてるから勘違いしてるのかと思いますョ
お礼
ありがとうございます。緊急の時は電話なんですよね。彼氏にすねられて困ってました。一言メールで断ったらすねないかもしれませんね。
- kabochi
- ベストアンサー率6% (2/33)
え??全く考えずに打ってました。 急ぎのようでもない普通の友達から来たメールすら返してました。 彼氏の前では打ちませんけど。 私の友達も結構みんなその場で打ち返してます。 でも打つのが早いから全く気にしたことないです。 みんな、「だれ~?男?」とか言ったりしてはしゃいでます。
お礼
ありがとうございます。メールを打てるような関係はいいですね。私も彼氏といる時は打てません。
- satomoon
- ベストアンサー率38% (19/49)
私も内容によりますね。 でも、メールっていつ見てもいい内容を送るものだと思っているので 返事が欲しい内容なら電話してほしいです。 電話がかかってきたのなら、メールを返すより友だちにも 理解してもらえて嫌な気分もないでしょうし。 ただ、全部をオープンにしたら?とは言いませんが、 ある程度の予定を彼に伝えておけば、彼もメールの時間など 気を使ってくれるのではないでしょうか? 確かにメールの返事を延ばすのって自分の中で気になりますもんね。 ましてや大好きな彼からだったらなおさら!! 何度もじゃ一緒にいる相手に失礼なので 「友だちと遊んでるから帰ったらまたメールするね」 くらいの感覚でどうでしょう?
お礼
ありがとうございます。はい、一言断るのは大事なんですね。今回の質問をした動機は、彼氏がメールの返信が遅かったのですねてしまったからどうしたらいいのか困ってしまったからなんです。大事な彼氏にすねてほしくはないですし、困っていました。一言メールで断るだけでも彼氏の気持ちは変わってくるかもしれませんね。
- nazca
- ベストアンサー率39% (167/419)
こんばんは。 1)重要な内容だったら友達にワケを話してメールするでしょう。 2)急ぎでなければ、メールを打つことでその場の雰囲気を壊すかどうかで決めますねー。(みんながしらけちゃうとか。) メールを送らなかった場合、友達と別れた後で「さっきは○○してたからメール出来なかった~」とか説明すれば問題ないでしょう。 要するに、友達に嫌な思いをさせない気遣いをするかどうかですねー。 メールを返さなかった理由を彼氏に説明したのに、「メールを返さなかった!(`o´)」って怒るようなら、彼氏の方に問題ありです。(笑)
お礼
ありがとうございます。彼氏がこの間すぐにメールをかえさないからすねてしまったんです。どうしたらいいのか悩んでました。彼氏は怒る事はないのですが、すねられると本当に困ってしまいます。アドバイスありがとうございました。
- nekosuke
- ベストアンサー率42% (339/795)
友達とその時の場合によりますね。 『あっ…彼氏からメール着ちゃった…ちょっと返信していいかな?』等友達に断ってから1分か2分位でメール返すのでしたら無断でメール打ってるよりはOKだと思いますし、その時点から何度も『またメールだぁ~あ・・また・・』みたいにメールのやり取りを何度もするわけでないのでしたらかまわないと思います♪ 内容をみてこれはいつ返してもいいなって思うものや長文で打つのに時間がかかりそうなメールなら友達と別れた後で返せばいいですし。緊急だったら『ちょっと緊急みたいから (@_@;)ごめんね』と言ってメール送ります。 その時友達がどう思うかで考えれば良いと思います。自分ならこうしたら許せるけどこうだったら嫌だなっと思う事を考えて行動してみてはどうでしょうか♪ ちなみによくカフェにて席に座ったと同時に会話もせずに無言で何十分もメールを打ち合っていた子を見かけた時があります。打ち終わった子はただじ~~っとまだメール打ちに忙しい友達をみていました。そういうのはどうかと思いましたけど、ちょっと『今友達と遊んでるからまた後でメールするね♪』位打つくらいなら友達も彼氏もわかってくれるのではと思います♪参考まで・・。
お礼
ありがとうございます。その時の状況などを判断する事が大事なんですね。一言断ってからメールするのもいいですね。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
食事中とかだったら、すぐにメールします。 遊びで 手が放せない状況だったら、遊んだあとでしょうね。 緊急だったら、それ以外です。
お礼
ありがとうございます。最近考えてたんですが、彼氏は大事な人なのですぐにメールをすべきなのかなと疑問に思ったんです。それで他の方はどうしてるんだろうと思って質問させていただきました。
お礼
HUTABAさん、違う質問にも答えていただきましたね、またお会いする事ができました!ありがとうございます。友達と遊んでいると一言メールすれば彼氏も、もうすねる事はないと思います。すねられると対応に困りますね。HUTABAさんの回答は尊敬します。私は最近登録したばかりなんですが、登録する前からこのサイトは見ていました。以前からHUTABAさんが他の会員さんの質問の答えているのを拝見していました。それはあまりにもすばらしい回答をなさっていらっしゃるので、よく回答を見させていただいています。まさか、私にも回答してくださるとは思ってもいませんでしたから、大変嬉しく思っています。また、違う質問でお会いできたら嬉しいです。どうもありがとうございました。