• ベストアンサー

気に入った子に出すメール(男性の皆さんお願いします)

男性に聞きたいです。 先日、会社で気になる男性2人、女性2人グループデートしました。 そういった場合、気になる子にはデートが終わった後、 どんなメールを出しますか? また社交辞令の場合はどんなメール出しますか? 参考までに教えてください!よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

♂です。 私なら、気になる子であっても、社交辞令と同じようなメールを送ると思います。 「お疲れ様」「楽しかった」「また行こう!」等を入れて。 違いといえば、次の具体的な誘いがあるかどうかでしょう。

xmiss
質問者

お礼

どうもありがとうございます!男性のご意見 大変参考になりました。 なるほど、普通の内容をわざと送る場合もあるのですね。 メールだけじゃ判断できないということですね!

その他の回答 (2)

• kuukiyome
回答No.3

気になった子には・・ ★楽しかったことを伝える ★相手のココが面白かったなども伝える ★次のアポをとる でーす 相手のドコを気に入ったかってのは重要です! あとは社交辞令だと「また行こう!」になりがちですが、今度とお化けは出ないともいいます。 また、ではなく、来月ディズニーランドいこう!とか具体的な話がふれるといいですねー

xmiss
質問者

お礼

なるほど、どうもありがとうございます!お礼が遅くなり ごめんなさい、 男性からのご意見参考になりました! 具体的に書く男性と、先に回答してくださったみたいに 普通のメールを送る男性と、2通りあるのですね。

• aki15
回答No.1

うらやましいですね。そんなデートしたいものです。 私はそんなロマンチックではなく、単なる合コンネタですがためになれば光栄です。 まずは、「デート楽しかったね。」は絶対でしょうね。それから、感想を聞いてみてはいかがでしょうか?例えば、「今日どうだった?」とかですかね。これは、社交辞令も入るし一石二鳥だと思います。 このメールのやり取りによって、こちらの気持ちを知ってもらうのはもちろん、相手の気持ちも知っておくことが大事になってきますよ。 あと覚悟しておくのは、相手に「この人、私に気があるのかな?」と思われることです。でもそこは恐れずアピールすればいいと思います。 でも、同じ職場なら距離も近いし大丈夫ですね。 ただ焦りは禁物ですよ。 じっくりお互いの距離を縮めていきましょう。

xmiss
質問者

お礼

どうもありがとうございます!お礼が遅くなりごめんなさい。 なるほどー という感じですね 大変参考になりました!