- ベストアンサー
忙しい男性はメールするのも無理?
先日タメの男性と初デートをしました。 ほぼ初対面にもかかわらず6時間近く話して盛り上がったと思います。 その後お礼のメールを送ったところ、また行こうというメールが来ました。 ぞくに言う社交辞令だと思います。 その後私は異動になり、その報告のメールをしました。 そのメールの返事は0時を回ってから返ってきて、 「自分の職場は~だから近いね。またごはん行こうね。近頃は毎日この時間だよ。忙しい時期だからね」 ということでした。 そこで、私が 「お疲れ様です。近いですね。忙しいと思いますが空いている日がわかったら教えてくださいね」 と送ったところ1日半メールがありません。 嫌われていなければメールくらい出来るかなと思うのですが、嫌われていないと考えるのは自意識過剰なのでしょうか? また行こうというのはやはり社交辞令ですか? デートの時に手をつなぐのを断ったのがいけなかったのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのお返事の内容を見ると、むしろあなたに好意をもっているように感じられますよ 報告メールに対して、忙しいのにその日のうちに(厳密には違いますが・・・)返信してくれたことをまず嬉しく思いましょうよ NO2さんが仰っているように 「わかったらメールしよう」って考えているんだと思います もしくは、わからないうちはメールできないなって思ってるかも 正直「了解」くらいの返信は欲しいところですけどね(笑) でも、そこまであまり考えないのって、男性にはけっこう多いように思いますよ
その他の回答 (4)
PCのメール、携電のメールどちらでしょう。 忙しいひとは携電は通話だけでなかなか返信はできない状況かもしれません。 仕事でPCを使っている人であればPCのメールのほうが返信しやすいのでは ないでしょうか。 もうしばらくお待ちしましょう、そんなに急ぐ必要もないと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 私達がやり取りしているのは携帯の方です。 PCは残念ながら知らないのでもう少し待ちます。
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
ってか毎日0時前後まで仕事をしている状況がわかっているのなら 返事が必ずしも必要でないなら返さないということを想像するのは容易では? 少なくとも私は彼と同じような対応になると思います。 逆の立場で考えて下さい。 あなたが毎日朝~0時まで仕事してたら返す気になりますか? 恐らくは嫌われてはないと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、自分だったら返すのを先延ばしにしてしまうかもしれません・・・。 自分に置き換えて考えるのも大切ですね。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
他の方と同じです。 >空いている日がわかったら教えてくださいね」 ということなので、空いてる日がわかったら連絡しようと 考えてると思います。
お礼
ありがとうございます。 空いている日がわかったら連絡くれるかもしれませんね。 少し安心しました。
- syusuran_j
- ベストアンサー率32% (98/303)
基本的にメールが苦手な方であれば 「空いた日が分かったらメールすれば良いな」程度に考えているっていうか、それで充分だと思っている可能性もあります… 仕事が忙しいならなおさらです。まだ1日半でしょう? もしかしたら、月末に向けてしばらく忙しいとか、半月くらいは無理…って状況かもしれないし。 しばらく様子を見てみたらどうですか?
お礼
ありがとうございます。 なるほど、空いている日がわかったら連絡くれるかもしれませんね。 私からメールするのもおかしいのでしばらく様子見てみます。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、報告メールに仕事が終わってすぐ返信をくれたことを嬉しく思わなくては駄目ですね。 男性と女性では考え方が違うこともわかりました。