- ベストアンサー
男性の方お願いします
この前デート?お食事に男性と2人でいったんですが、 「時間作るからまた会ってね」 「今度又遊ぼう」 「又誘うから」 と4時間居て3回言われたんですが その人は結構気をつかうひとなんで、社交辞令?気を使って言ってくれてるかも と不安なんです。男性は社交辞令でこういう風に言いますか? 男性の方お願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたと男性がどのようなご関係か不明なので、想像で 書き込みすることをご容赦ください。 デートは、1から2回目くらいなのでしょうか? まだ、友達関係ですよね。 社交辞令で、言うことはあると思います。 男性同士で飲んだり遊んだときも、「また、行こう」というの が決まり文句です。 もう少し、深読みすると、 「次も行こう」と言ったときのあなたの反応を見ているのでは ないでしょうか? あなたの反応が、わかりづらくて、何回か聞いたということも 考えられます。 最初に聞かれたとき、どのようにお答えに(反応)なられたの でしょうか?覚えておられますか? どちらにしても、あなたに好意を抱く、以前の段階のように思 います。 好意を抱いているなら、次に会う予定を、おおまかに決めて おく人が多いと思います。
その他の回答 (5)
- doraemonhimitu
- ベストアンサー率29% (345/1176)
「今度また遊ぼう」 気になる言葉ですねー。私は暇つぶしのような発言に取れます。 通常はまた、おいしいお店に行こうとか、見晴らしのいいところにでも行きましょう等の話をします。 「また誘うから」・・・暇つぶしに誘うのかな? 社交辞令?本気で付き合いたい女性には言葉を選ぶものです。 しかし、最近の男性には言葉の重みを感じない人も多くいます。気にかからないようでしたら継続して遊んでみてはいかがでしょうか。
お礼
ありがとうございます!!
補足
回答ありがとうございます! 私も暇つぶしかなーっておもいます。 暇つぶしでもいいから次誘ってほしいです・・w 次があるように願います!w
- nekonosukedesu
- ベストアンサー率33% (52/154)
次のデート(食事)の日時まで決めていれば社交辞令じゃないと思うけど、何とも言えないとこですね。 私は、好きな人だったら帰り際に言いますけど、他の人はどうでしょうかね?
お礼
ありがとうございます!
補足
回答ありがとうございます! 日時は決められてないですねー・・。 会って最初のほうと真ん中、で、帰り際に言われました。
肉体関係があったなら分かりますが、それ以前のまだ何も始まっていないのですから、不安になる必要はないのでは? 連絡が来てから考えましょう。 妄想が過ぎると自分の考えに固執しすぎ、良い方向に行かないものです。 何も考えない事が最良の方法だと思います。
お礼
補足
回答ありがとうございます! 肉体関係はないです。 そうですよね!考えすぎは駄目ですよね! もっとラフ~に過ごしたいと思います^^
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
おはようございます。 んー。4時間に3回なら、会話の流れ次第で社交辞令かもしれませ んし、本気なのかもしれませんし。 判斷できないと思います。 具体的に「いつ頃遊ぼう」などと時間を指定して言われているなら 本気の可能性があがると思います(例えば6月に入れば今の仕事が 一段落するからとか、とか)。 相手が言って来なかったら「いつ頃?」と促せば相手の判斷が得ら れやすいと思います。
お礼
補足
回答ありがとうございます! これだけの情報じゃわかりませんよね・・。 なのにみなさん丁寧に回答してくれて感謝します・・^^
社交辞令であれば、「時間作るからまた会ってね」、「今度又遊ぼう」、「又誘うから」という程度のことは言います。しかし、あなたのこのご質問の内容からは、彼の言葉が社交辞令かどうかは判断できません。 「本心から出ている言葉」であることに希望をつないで、次の機会を待ちましょう。(*^_^*)
お礼
補足
回答ありがとうございます! これだけじゃあ判断できないですよね・・。 今も毎日メールしてます。たわいもない会話です。 会ったときに「女の人ってどんなときに人を好きになるの?」 「別に恋愛の話じゃないよ」 「○○←私の名前のことじゃないよ?一般的なね?○○のことじゃないよ?」 と念は何回も押されましたww あとは・・・ココ触ってみ?とか体を触らせられました。手も不自然なくらい当たりました。 次のアイディアで家にも誘われました。。それは流したのを覚えてます。 間接的に口につけたものを食べてみて?と渡されたり、 私はタバコを吸ってて男性は吸わないんですが すわせて?と言われ吸わせました。。 みたいな感じです!w 長くなりました・・すいません;;
お礼
あ・・お礼で書けたんですねw いまいちこのコーナーなれてないもので・・w すいません。ありがとうございました!!
補足
回答ありがとうございます! 正直、又遊ぼうといわれたとき私がどう答えたか、私自身覚えてませんw 3回言われ3回どう反応したか一切覚えてないんですよね・・・