- 締切済み
初デート後(男性の方へ)
初デート後(昨日の話です。)いまだメールが来ません。 帰り際に、”またメールします”とか”また食事しましょう”と言われました。 私からもメールはしていません。 気があれば、相手からメールが来なくても 自分から送りますよね? 昨日の今日で、まだ決め付けるのは早いのか、社交辞令だったのか 男性の方、どうでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
もし、メールが来たら、私ならば「えっ…どんだけ気があるんだ。」と重たくなりますね。 逆に、送る側だったら「重くないかな?」と不安になって送らないかもしれません。 ……私の場合ですが ですから、あまり心配しなくて大丈夫ですよ。 また、食事に行きたいと思わないならば、帰り際の発言はありませんよ。
- Glico1965
- ベストアンサー率23% (28/120)
別に、貴女から送ればいいじゃん。なんで受け身なんだ?まぁ、私は自分から行きすぎて、失敗もしてるけど。でも、男性がその気なら、女から行っても、全然OKだよ。女からいって失敗って、今考えたら、結局向こうに気がなかったって感じですね。もちろん、女からは、あんまりガンガンはひかれるけど、その辺は、出来るだけ、電話や実際会った時に、表情読みながらね。メールガンガンは、怖いみたいです。
- kmd5965
- ベストアンサー率36% (145/402)
40代男です。 『初デートの後はスグにメールをしなければならない』なんて決まり事ありましたっけ? 昨日の今日で「いまだに」なんて言ってちゃあきまへんで? その人は今日忙しい可能性だってありますよね? 「気があれば相手からメールが来なくても自分から送りますよね?」そう言いながら送らないあなたはどうなんだ?って話です。 自分基準のスタイルとか考えを相手に当てはめるからしんどくなるし悩まないといけなくなる。 好きな相手には自分から電話したりメールしにくいと考える人も居るのです。 私は実際にそんな人を知っています。 それに1度のデートだけで結果を求めるのも無茶だと思います、まだスタートの段階で気持ちがハッキリしていないのかも知れないですしね。 ヘタに悩むくらいなら自分から動いた方がイイですよね。 あなたには気があっても相手がまだその段階でないのなら待ってる事が裏目に出る事もあります。 メールや電話程度ならあなたから送ってあげてもイイのじゃありませんか? 向こうも待っているのかも?ですよ。
お礼
ありがとうございます。 結局翌日にメールありました。 私も手探りの状態でした。 何度かお食事して、次も誘っていただきましたが ご縁がありませんでした。
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
>気があれば、相手からメールが来なくても 自分から送りますよね? で、質問者さんはどうお考えなのでしょうか? 向こうも同じこと思ってたらいつになってもメールは来ない・・・・
お礼
ありがとうございます。 経験上、自分からいかないことにしています。 人によりますけどね。 結局 翌日にメールありました。
こんばんは。 あんまり早くメールなり電話を掛けると下心があると思われます。 ですからタイミングを図っているんですよ。
お礼
ありがとうございます。 その様でした。 翌日にメールされるのがパターンみたいです。
- goldholmes
- ベストアンサー率23% (45/188)
昨日ならまだ今日よるか明日とかに来る可能性もあると思いますよ。 すぐ送るひともいますが、駆け引きというかわざとちょっと遅らせたりもしますよね。 気になるなら自分から送ってもいいのでは?きっと喜ばれますよ。
お礼
ありがとうございます。 翌日にメールありました。 その方とはご縁が無くて 既に終わってしまいましたが。。。
お礼
ありがとうございます。 基本的に受身の性格ではありませんので、 これまで自分からアプローチしてきました。 この方は、会っている時に好感を持ってくださっていると 感じましたので、あえて待ってみました。