- 締切済み
男性は誘われると・・・
飲み会である男性から連絡先を聞かれました。 が、その後彼とは飲み会後の社交辞令メールをした後、音沙汰なし。 私は彼が気になってたので、私から食事のお誘いメールをしたら、すんなりOKをもらえました。 でも私は、彼は私の友達の方に気があるのかな?と思ってたので、正直ビックリです。 男性は、気になる子(特に誘われた子の友達が気になる場合)が居ても、誘われたらのってしまうものですか? そもそも自分は何とも思ってない女の子から誘われたら、嬉しいものですか? 容姿とか関係ありますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
基本的には嫌いな子でなければ行きますね。 ただ・・付き合いできるかは別問題ですが。 あとはエッチしたいだけという可能性もありますが。。 その見極めは、彼の行動次第ではないでしょうか。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
そういうのってアナログなものですから。 気に入った度が100%なら積極的にアタックするとして、それが60%とか70%なら積極的には動かないものじゃないですか? その辺の基準は人によって違うとしても。 逆に言うと、真剣度もそれに比例するわけなんで、うまいこと遊ばれるだけで終わってしまう可能性もゼロではないでしょう。 『飛んで火にいる夏の虫』ということです。 その辺は慎重にやり取りしていった方がいいと思います。
- kimiaki36
- ベストアンサー率6% (4/65)
容姿が許せれば行きます。 特に、気があると分かれば、あわよくばHまでしてしまおうと思います。 でも付き合う気はありません。
- sykt1217
- ベストアンサー率34% (277/798)
嫌い・嫌でない限り、行くと思いますよ。 誘いを断らないということは、最低でも嫌われてはいない、ということでしょう。
- 12seisyunn
- ベストアンサー率0% (0/0)
男は誘われたら必ず行くわけではありません。 嫌な人からの誘いだったらすんなり断ります。 大人の男はハッキリしているので、 嫌なら嫌と言う。 だから、自分に自信を持って食事するべきです!!
- 参考URL:
- amebro
- elimi_250V
- ベストアンサー率42% (8/19)
男性です あまり親しくしたくないと思っている人で無い限りは お誘いがあれば行くと思います。 恋愛云々は置いておいたとして 少なくとも仲良くしたいと思っていることは 嬉しいじゃないですか☆ あとはあなたのテクニックしだい?♪
基本的に誘いは嬉しいものです。女性でも嬉しいでしょ。それと同じです。私の場合も誘われたら、基本的に行きます。嫌な人でなければ。ただ相手が好意のある素振りを見せてきたら、少し距離を置きますね。タイプの人であれば、自分からドンドンいきます。
- avocad
- ベストアンサー率9% (239/2409)
全然気が無かったら行かないけど 貴方に少しは気があるのでは
- koneko22
- ベストアンサー率11% (1/9)
私は女性ですが、今までいろんな男性を見てきて、大抵の男性は、何とも思ってないコでも誘われたら行くと思います。 嬉しいかどうかはその人それぞれだと思いますが。 最初のうちは容姿やスタイルは関係あると思います。 最初から質問者の性格をわかってるわけはないと思うので。