- 締切済み
男性の方教えて下さい
20代後半の女性です。気になっている男性を飲みに誘い、別れる時に「楽しかった」と言ってくれて、さらにすぐ「誘ってくれてありがとう!すごく楽しかった。また飲みにいこう」とメールがありました。翌朝も「また誘ってね」とメールがあって、嬉しかったのですが、冷静になるとこれってただの社交辞令なのかも。。。って思えてきました。やはりただの社交辞令でしょうか・・・?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
女性とどこかへいった後までなら社交辞令かもしれませんが自分はわざわざ翌朝にまでメールは入れませんね。 その人の性格とかにもよると思いますが。 自分の友人は嫌いな人にはまったくメールを返しませんし…。
冷静にならなくてもこれは社交辞令です。 そのうち何かあるかもしれませんし、何もないかもしれません。 全てはあなた次第。
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
>やはりただの社交辞令でしょうか・・・? ただのって事は無いと思います。 これからの伸展次第じゃないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます! 会える回数を増やせるようにがんばってみます♪
- fu_cafe
- ベストアンサー率13% (7/53)
メールが来るなら大丈夫ではないかと思いますよ 悲観的に捉えず 次の約束を取り付けましょう!!
お礼
回答ありがとうございます! マイナスに考えないほうがいいですもんね。 また誘ってみますね!
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
好きな人に対する社交辞令です。 好きな人以外には「また飲みにいこう」とは返事をしません。 でも‥‥、「○○日にまた行こう」では無く、日にち未定の他力本願である「また誘ってね」とは、ちょっと微妙ですね。 好きな相手では有るが、恋は盲目モードには達して無いのかも知れません。 chokochan2さんが、その気が有るのでしたら、男性の言う通り、また誘ったらいいと思います。 回を重ねてchokochan2さんに向いてもらいましょう。
お礼
回答ありがとうございます! 社交辞令の見分け方って難しいですね。でもそう言って頂けると希望がでてきました^^ また誘ってみます♪
- ESE_SE
- ベストアンサー率34% (157/458)
社交辞令なら翌朝顔を合わせた時には「昨日はありがとう」くらい言うでしょうが、 翌朝にまでメールが来るとは脈ありと思われます。 ただ「また誘ってね」とは相手の男性は押しが弱いようですね。 間髪入れず 「そういう時は男の方から誘うもんだっ!w」 くらい返せれば良かったんでしょうが・・・。 期間をおいてもう一度飲みに行ってみても良いんでは?
お礼
回答ありがとうございます! 安心しました^^ 次もあると期待して来週あたりに誘ってみます♪
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
翌朝もわざわざメールが来たのであれば社交辞令ではないでしょう その男性から具体的な誘いが来ないのはじれったいかもしれませんが、女性を誘うのが苦手なのかもしれないので質問者さんがまた積極的に誘ってみましょう
お礼
回答ありがとうございます^^ そう言って頂けると安心しました。しつこくない程度に誘ってみます!
お礼
回答ありがとうございます! 何かいい方にあるようにがんばってみます♪