• 締切済み

求人応募条件『photoshopができる事』ってどれくらいできればいいの?

ゲームデザイナーやグラフィッカー募集によく書いてありますが、どの程度できれば採用してもらえるのですか? 説明書に書いてる事が全部頭に入ってるくらいでないとダメですか? 私は安いソフトしか持っておらず、フォトショップエレメンツやsaiならある程度分かりますがphotoshopとなるとまた違うのでしょうか? 会社によって基準が違うと思いますが、多くの会社ではこれくらい見たいなのがあれば教えてください。

みんなの回答

• ulmo
回答No.2

「言われた絵を」「人に聞かずに」作成・変更 できるのであれば、それで構いません。 「コレをソレしてアレに変更してくれる?」と言われて、 「どうやるんですか?」と聞き返すようならダメです。 例え知らなくても、自分で調べて出来るようになれれば良いでしょう。 特にゲーム開発においては、変更は頻繁にあると思います。 レイヤー一枚で絵を描いたりすると変更が大変なので、 あらかじめレイヤーを分けておいたりするなどの工夫が 自分で考えてできる人を求めてると思います。

noname#198419
noname#198419
回答No.1

作品を何点か持ってたもの、あるいは作業課題をみて、作業手順や注意したことなどを口頭で即答説明したり、質問されたら口頭で即答できれ(面接官と話がかみ合え)ば、面接試験は切り抜けられるかと思われます。 実際のところ趣味でフォトショップを扱っていても、アプリの説明書に書いていない彩色やデジタル化画像の特徴などの専門的な基礎知識も必要と思われますが。