- 締切済み
Web関連の求人情報について
よくWebデザイナーとかの求人にPhotoshop、Illustratorの基本操作ができる方とか、HTML、CSSの基礎知識をお持ちの方とか書いてありますが、どのぐらいのスキルでクリアできているんでしょうか?たとえば、HTMLのタグとかWebで調べたりしながらなら出来るとかは全然ダメなのでしょうか?たぶん、会社それぞれだとは思うのですが、大体このくらいというのがわかる方いましたら回答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
回答No.2
即戦力として使えるかどうかという所なので、基本は「実務経験」です。 実務経験があれば、多少あやふやでも大丈夫です。 いずれにしても向こうが判断する事なので、とりあえず応募してみるというスタンスが良いかと思います。
noname#145046
回答No.1
> HTML、CSSの基礎知識をお持ちの方とか書いてありますが、どのぐらいのスキルでクリアできているんでしょうか? 基礎知識って覚えているとか理解しているとかだと思います。 > HTMLのタグとかWebで調べたりしながらなら出来るとかは全然ダメなのでしょうか? よって、タグを覚えていないからインターネットで調べようとする訳だから、全然通用しないと思います。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 やっぱり全部頭に入ってないといけないんでしょうか。 難しい世界ですね。 ありがとうございます。
お礼
回答いただきありがとうございます。 やはり実務経験ですか… 経験がなければ相当のセンスが必要そうですね。 ありがとうございます。