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本当のビールが飲みたいです。
kishn_anの回答
- kishn_an
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下戸ですが15年位前、事情があっていろんなタイプのビールを飲み比べて、ほとんどのビールは炭酸、ホップ,低温で誤摩化してると感じ、グラスについで30分程おいて飲み比べてみました。おそらくビールを冷やしたり炭酸を加えたりするようになったのは、長いビールの歴史の中でも100年位だとかんがえたからです。 その結果としては、「シメイ」をはじめとする中世修道院の製法を守っているベルギーのトラピストタイプと呼ばれるビール。岡山の「独歩ビール」。それからサッポロビールの「えびす」。位が記憶に残っています。 ここ数年ビールを飲んでいないので、品質も変わっているかもしれませんが。 釈迦に説法だと思いますが、酵母が入っているビールは特にデリケートです。保存は冷蔵が原則です。もちろん室温,脱炭酸がうまいと言うわけではありません。美味しさはかなり損なわれます。
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