• ベストアンサー

マジックブレッド。刻みにしたいけどおろしになってしまいます

念願のマジックブレッドを頂きました! 喜び勇んでチャーハン用にタマネギを刻もうとしたところ・・・ すりおろしになってしまいました!! 何度かチャレンジして、シェイクする、というのも 試してみましたがどうにも上手くいかず、毎回 タマネギのペースとトジュースが出来上がってしまいます。 どうしたらみじんぎりにできるでしょうか? いい方法をご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • maria7900
  • ベストアンサー率32% (33/102)
回答No.2

マジックブレットを一年くらい使っています。 あれできれいなみじん切りは、無理ですね。降って小刻みにスイッチをオンオフを繰り返しても、まだ刻まれていない大粒とジュースのミックスになります。 なので、あれは「物をペースト状にするもの」と割り切って使いましょう。そう思って使えば、これほど便利なものはありません。激しく使っても壊れもしません。後片付けも楽だし、その容器のまま保存できるし。 ちなみにみじん切りは包丁でやってます。

tomekei
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり・・・できないんですね(TT) 刻みをやってほしくてリクエストして貰ったモノなので かなりがっかりです。 スープ系には全く興味がないので困っちゃいます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#114696
noname#114696
回答No.1

単純に時間が長すぎるんだと思います。 私のはマジックブレットではありませんが スイッチを押しっぱなしにするといくらでも 細かくなるのでポンポンと叩くように数回 回転させたら様子を見て、また数回小刻みに 回すようにしています。 あとは慣れじゃないでしょうか? ただ、良く餃子に使ったりハンバーグに入れたり するには少し細かすぎる事が多いみたいです。 刃の構造からすると仕方ないのかもしれませんね。

tomekei
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 とあるブログを見て、押して離し、押して離しを 繰り返すをやってみましたがどうにもできなくて・・・。 振りながらやれば刻まれた部分が移動し、 まだ大きい部分が落ちてきて刻まれる、的なものを 想像してたのですが、ちょっと難しいんですね。 スープとかジュースとかには興味が皆無なので このままでは持ち腐れになってしまいます。 実家の母が使っていた、横に大きなフードプロセッサでは 上手に刻まれていたので、刻むものにはやはり そういうのを使わないといけないのかもしれませんね。 とほほ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう