- ベストアンサー
マジックブレッド。刻みにしたいけどおろしになってしまいます
念願のマジックブレッドを頂きました! 喜び勇んでチャーハン用にタマネギを刻もうとしたところ・・・ すりおろしになってしまいました!! 何度かチャレンジして、シェイクする、というのも 試してみましたがどうにも上手くいかず、毎回 タマネギのペースとトジュースが出来上がってしまいます。 どうしたらみじんぎりにできるでしょうか? いい方法をご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マジックブレットを一年くらい使っています。 あれできれいなみじん切りは、無理ですね。降って小刻みにスイッチをオンオフを繰り返しても、まだ刻まれていない大粒とジュースのミックスになります。 なので、あれは「物をペースト状にするもの」と割り切って使いましょう。そう思って使えば、これほど便利なものはありません。激しく使っても壊れもしません。後片付けも楽だし、その容器のまま保存できるし。 ちなみにみじん切りは包丁でやってます。
その他の回答 (1)
単純に時間が長すぎるんだと思います。 私のはマジックブレットではありませんが スイッチを押しっぱなしにするといくらでも 細かくなるのでポンポンと叩くように数回 回転させたら様子を見て、また数回小刻みに 回すようにしています。 あとは慣れじゃないでしょうか? ただ、良く餃子に使ったりハンバーグに入れたり するには少し細かすぎる事が多いみたいです。 刃の構造からすると仕方ないのかもしれませんね。
補足
ご回答ありがとうございます。 とあるブログを見て、押して離し、押して離しを 繰り返すをやってみましたがどうにもできなくて・・・。 振りながらやれば刻まれた部分が移動し、 まだ大きい部分が落ちてきて刻まれる、的なものを 想像してたのですが、ちょっと難しいんですね。 スープとかジュースとかには興味が皆無なので このままでは持ち腐れになってしまいます。 実家の母が使っていた、横に大きなフードプロセッサでは 上手に刻まれていたので、刻むものにはやはり そういうのを使わないといけないのかもしれませんね。 とほほ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり・・・できないんですね(TT) 刻みをやってほしくてリクエストして貰ったモノなので かなりがっかりです。 スープ系には全く興味がないので困っちゃいます。 ありがとうございました。