- 締切済み
マジックブレッドどうですか?
夜中の通販番組でやっていた 「マジックブレッド」とゆうブレンダーが気になっています。 芸能人もたくさん使っているよう。 実際に使ってる方、どうでしょうか? ネットで調べると、みじん切りはできなくてペースト状に なってしまうとゆうことなんですが・・・。 ジューサーとして考えれば便利でしょうかね? 場所もとらなさそうだし。。。 買おうか迷ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- firebird-x
- ベストアンサー率25% (282/1125)
回答No.1
同様の製品「イワタニのミルサー」を使っています。 多分「マジックブレッド」も同じような仕様だと思われるので書きます。 大量に処理したいなら決してお勧めできません。 何故なら小型の機器ですので内蔵モーターも当然小型です。 ミルサーの使用説明書に「1回の連続使用時間は3分以内にしてください。」と記述があります。 3分以上稼働させたところ明らかに焦げ臭い臭いがしてきました。 恐らくずっと動作させているとモーターが焦げ付くでしょう。 1~2杯のジュースなら簡単に作れますが堅い物を砕いたり何杯も作ろうとすると途中で休止時間が必要になり全く実用に向きません。 普通のミキサーを購入される事をお勧めします。
お礼
ありがとうございました^^ 小さいですもんね。。。。 辞めようかな、と検討しています。