• 締切済み

女性の方 お願いします。

自分に好意を持っている男子がいるとします。「以下Aとします。」(行動などから明らかに ・運動部ではなく、老け顔でやや太っているが、仲はそこそこ良く話を良くした)しかし、別の男子「以下Bします。」(今まで自分に好意があるとは思われず、女友達に女子を紹介してくれと、誰とでもいいから付き合いたいような男 でも、運動部でそこそこ格好が良い あまり話などはしていない)さらに別の男子で「以下C」(席が近くなって、そこそこ話す世になった男子)で、BやCから告白されたら、BやCの男と付き合ってしまいますか? それともAの方が告白してくれるのを待ちますか?(BやCが告白してきても、時間をもらう、か断るなど) 自分は今同じクラスで、好きな女子がいて今まで仲が良かったのですが、受験のせいか距離を置かれるようになってしまいました。そこで、自分が近づこうとすると更に距離を置かれたので、一時話しかけたりするのはやめようと思うのですが、BやCの様な男子が現れ、こいつは行動が早いので、もしかしたら、先を越されて、、、、という事にならないか不安です。 勿論、どっちと付き合うか、どちらとも付き合わないかは彼女の勝手ですが、もし付き合うなら、自分と付き合った方が絶対に良いと断言は出来ます。 

みんなの回答

noname#48683
noname#48683
回答No.2

>自分と付き合った方が絶対に良いと断言は出来ます。  No1さんの「こういう妙な自信はなにーって感じで嫌いです。」は同意です。 しかも根拠が, >本当に好きだから、とりあえずいっしょにいたいのです。  意味がわかりません。あなたはまだ誰とも付き合った事ないでしょう?いくらイケメンでも会話が弾まなかったり,フィーリングが合わないとすぐ別れることはあります。 あなたはエゴの塊のような人なんで,一緒にいて楽しいでしょうか? 受験シーズンに,自分の気持ちだけで距離縮めようとするというのは,結局彼女のジャマをしてるんでしょう? あなたは彼女と仲がいいと思っているようですが,勘違いです。距離をとられたという時点で明らかです。C君と一緒で,ただ席が近かったから会話してた相手です。 席が近いから会話をする=仲がいいではないですよ。普通に話くらいします。 あとなんで彼女はAの告白を待たなくてはいけないのでしょうか?両思いでも何でもないのに。 文章もわかりにくいし,「そこそこ」って言葉を使いすぎです。

• gyong
回答No.1

すみません。常連です。  Aってgirafeeさん自身ですよね。  運動部所属や活発な男性はどうしてもモテますよ。だって、付き合っていると他の女性に対する自慢にもなるから。  それが、特に魅力もなさげな運動部でもない太っている男性と付き合ったりしたら何であんなやつと付き合っているんだと後ろ指さされてしまいそうで、イヤです。 >もし付き合うなら、自分と付き合った方が絶対に良いと断言は出来ます。   こういう妙な自信はなにーって感じで嫌いです。  どんな自信があると思います? 説明してもらいたいです。  そもそもgirafeeさんは女性から告白されたりしたことがあるんでしょうか?

girafee
質問者

補足

ちなみにCも運動部ではありませんが、やせていますがちょっとアニメオタク的オーラがあります。自分もそういう感じがありますが <Aってgirafeeさん自身ですよね。>はい <もし付き合うなら、自分と付き合った方が絶対に良いと断言は出来ます。>Cは分かりませんが、Bは体目的だからです。今までに付き合った人は数ヶ月で別れているらしいです。(一ヶ月持たなかった人もいるらしい)それに対して、自分はもちろんそういった事も付き合えれば、したくなると思いますが、本当に好きだから、とりあえずいっしょにいたいのです。 あと、いつも回答いただいて参考にさせて頂いていますが、gyongさんは男性ではないですか?今までの回答で、「男性への質問」で回答しておられるので、、、女性だったら御免なさい。