• 締切済み

自分に自信が持てません

こんにちは、 私は高校1年の女子で、今とても好きな人がいます。 しかし、私は小学校の頃、デブと男子に言われてから自分に自信が持てません。 それから中学校では運動部に所属し、20キロ近く痩せることができ、周りの人から痩せたね!と言ってもらえるのですが、やはり自分がとても太っているような感覚になります。 なので、その好きな人に話すにも、こんなブサイクに話しかけられても嬉しくないだろうななどと考えてしまい、思い切った行動にも中々移せません。 自分に自信を持って、好きな人に告白がしたいです(><) どうやったら、自分に自信が持てるでしょうか? 下手くそな文章ですみません(´・ω・`) 質問があれば、答えます! 回答、よろしくお願いします!

みんなの回答

noname#184677
noname#184677
回答No.2

アイドルの高校1年の頃の写真をみたことがありますか? みな、あか抜けない丸顔の田舎の子だったりします。 あなたが変わるのはこれからです。 体重などいくらでも変わるのは 綾瀬はるかを見ればわかります。 容姿は実は自己暗示で6割変わるのだと、ある本に書いてありました つまり40点レベルでも残りは「私はきれい。私は美しい」と思い続けることで 本当に変わっていくのです。 逆に不細工は毎朝鏡を見るたびに不細工という暗示をかけるから顔つきが 歪んでいくのです。 まず、鏡をみたら「こんにちは、私の美人さん」と声をかけてみましょう。 私は、自分を男前だと思っています。その根拠は、中学時代の名も知らぬ同級生から 「あんた、いい男だねぇ」と言われたことをいまだに信じているからです。 ぎゃくにあんた不細工ねぇと言われていたらと思うと空恐ろしいです。

8haruka0104
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 自己暗示でそんなにも変われるんですね…! 私も毎朝、ポジティブに自分に言ってみようとおもいます! やはり他の人からの言葉の力は大きいのですね…!! 私は今まで友だちに可愛いと言ってもらえても、やっぱりどこか信じられない自分がいたので、 これからは素直に喜んでみようと思いました! ありがとうございましたm(_ _)m

• z2man55
回答No.1

自分がどう為ったら、為れたら自信が持てるンだぃ ?? 文面だとアンタが求めているのは自信なんかじゃぁ無いょ、他信だょ !! 他人様に良く思われたいってだけな噺だ、それじゃぁ20キロどころか200キロ痩せたって 自信なんかとは無縁だな。 自分を信じられない者に自信なんて備わる筈も無きや、いとあわれ。 文章は下手ではないけどね。

8haruka0104
質問者

お礼

回答ありがとうございました! やっぱり、自分を信じて少し胸を張ってみようと思えました、 前向きに頑張ってみようと思います(*^^*) ありがとうございました!!