• 締切済み

素敵な子が僕にちょっかいを出してくる

高3の男子です。 好きになったクラスメイトの女子について相談です。 その子はハーフで、色白でとても美人でスタイルも良くて英語も話せます。ダンスを小さな頃から習っていたようなのでダンスも上手です。性格もとても明るく、しょっちゅう冗談を言ったり変な動きをしたりして皆を笑わせています。 そんな人なので男子からはすごくモテていて、同性にも人気です。 僕はあまり自分から積極的に喋らない方でクラスでは目立つ方じゃなく、身長は普通ぐらいで顔は特別かっこいいわけではないです。運動は、一応バスケ部ですが運動神経抜群ではありません。学校や模試の成績は良いですがそれ以外見た目も中身もパッとしないです。 そんな僕なのに、先に書きました女子が僕に頻繁に構ってきます。 休み時間は彼女は暇を見つけては僕の席に来ます。 普通に話したり、僕のことをからかったり、腕相撲しようとかあっち向いてほいしようとか言ってきたりします。 それ以外にも、僕が廊下を歩いていたら後ろから走ってきて抱きついてきたり、手繋ごうって言ってきたり、おんぶしてと言ってきたりします。 最初のうちはとにかく恥ずかしくて好きになるどころじゃなかったのですが、この間彼女に、 「〇〇君(僕)のこといつもからかってるけど本当は尊敬してる。いつも努力してるからそんなに賢いんだね」 と言われてから、この人はちゃんと人の中身を見る人なんだなと思い、好きになりました。 彼女は勉強で分からない所を僕に聞いてきたりもしてきますが、基本的にいつも絡んでくる時は僕が恥ずかしがっているのを見て笑っています。 僕は彼女のことが好きなので気持ちを伝えて出来るなら付き合ってほしいですが、彼女にとって僕は楽しいオモチャなのか、好意があるからちょっかいを出してくるのか分かりません。尊敬しているとは言われましたが、勉強以外では尊敬されてないような気がします。 そして意外だったのですが彼女は今まで誰とも付き合ったことがないそうです。 告白は色んな人からされたことがあるようなので、それって全部振っているってことですよね。 彼女に告白した男子を何人か知っていますが、僕よりかっこいい男子ばかりです。 綺麗な人でも冴えない男を好きになることってあるんしょうか。 他の男子より彼女は僕に対して能動的というか… 彼女は他の男子とも絡みますが、あまりからかったりせず普通に話すだけです。 僕は恋愛経験がないのでこういうことをしてくる女性の気持ちがわからなくて… 彼女に告白しようとは思っているのですが、断られたら気まずくなってもう今までみたいに話しかけてきてくれなくなるんじゃないかと思うとどうしても行動に移せません。 ただ僕の反応をおもしろがっているだけなのか、少しでも好意を持ってくれているのか皆さんの意見をどうかお願いします。

みんなの回答

回答No.6

女子の設定で相談したり、男子で相談したり、釣り目的ならば回答者に失礼です。 みなさん真面目に答えてるんですから 妄想、架空の相談はやめたほうがいいですよ・・・。 前の相談と設定が全然違うではないですか。 脳内恋愛もほどほどに。

noname#152384
質問者

お礼

釣りじゃありません。 話せば長くなりますが色々事情があって今兄妹で携帯を共有しています。 お互いのメールや質問内容は見ないという約束で。 一度退会してから質問すれば良かったですね。 すみませんでした。

回答No.5

>彼女に告白しようとは思っているのですが、断られたら気まずくなってもう今までみたいに話しかけてきてくれなくなるんじゃないかと思うとどうしても行動に移せません。 本当に告白しようって思ってるの?告白したいけど、勇気が無いから言い訳してるって見えるんですけど、、、、 逆に言うと、断られても、今までどおり接してくれるんだったら、告白するってこと? 私はごめんだね。はっきり断られたいし、そうしないと未練がのこって、次の恋に向かっていけないからね。それに断られたら、その女性はかなり性格悪いよね。人をからかうだけからかって、人の気持ちを弄んで喜んでいるんだからね。 良いじゃん。告白しなよ。よーく考えてみると、振られてもうまくいっても、君は損しないじゃないか。 うまくいけば君に彼女ができるんだよ。一緒に腕を組んで歩いたり、買い物したり、プレゼント交換したり、彼女の喜ぶ顔を一番間近で、みれるんだよ。そのうちキスして、胸さわって、、、すべてを君の物にできるんだよ。ハイリスク、ハイリターンです。それもハイリターンの可能性大だよね。 うまくいかなくても、所詮人の心を弄ぶ性格悪子だったことがわかったら、もう今までどおりなんかして欲しくないよね。だったら距離が離れてもへっちゃらだよ。早めに判断できてよかったじゃん。性悪女にいつまでも、うつつ抜かしていても時間の無駄でしょう。 どっちに転んでも君にプラスになるよ。こんな良い選択肢なんて人生の岐路でもそうそう無いよ。はやく根性入れて、決めちゃいましょう。

質問者

お礼

どっちに転んでもプラス…そうですね。 悩んでないで行動します。 目が覚めるような回答ありがとうございます。

• utyatopi
回答No.4

おばさんです。 貴方は彼女が<人をからかって面白がるような人>だと思いますか? 彼女が<外見だけで人を好きになる人>だと思いますか? だったら、素直に行動しましょう!!! 人によって魅力を感じるところは違います。 <尊敬している>なんて、嬉しいじゃないですか! 貴方が気付いていない貴方の良いところ…勉強を教えている中での優しさであったり、気の遣い方であったり…恥ずかしそうな表情だったりして(笑) 素直に行動しましょう(*^^)v頑張って!!!

質問者

お礼

彼女は中身を見る人です。 人を褒める時はいつも中身について褒めています。 告白しなければ後悔しますよね。 頑張ります! 回答ありがとうございます。

• pontiooo
回答No.3

高3男子です 男子校です ずるいぞ!おれにかわれ!ってぐらいまじうらやましいっす ほんとこれこそ真のリア充だと思います ずるい!ずるいよ・・・ これは嘘?ってぐらいうらやましい 

質問者

お礼

真のリア充ですか… 初めて言われました(^^; 回答ありがとうございます。

• ALLADDIN
回答No.2

たぶん彼女にとってあなたは「安全な人」なんですよ。 美人だからいつも群がる男子が多かったはずで、 その彼女から見れば恥ずかしがるあなたはちょっと可愛かったはずです。 でも...あなたが告白した場合、どうなるのかはわかりません。 つき合ってくれるかもしれないし、逆に警戒して離れるかもしれません。 どうするか...それはあなたの気持ち次第ですね。

質問者

お礼

確かに可愛いと言われたことがあります。 答えが分かってる告白はないですよね… 勇気を出して告白します。 回答ありがとうございます。

回答No.1

からかっているのかと思いましたが、 きらいな人におんぶや腕相撲をしたいとは思わないでしょう。 好意を持ってるとおもうので 冷たくすることなく接しましょう

質問者

お礼

恥ずかしいからいつも断っているので実際におんぶしたことはないですけどね・・ 冷たいと思われないようにします。 回答ありがとうございます。