• ベストアンサー

「きゃー」という子

いつも学校で僕のことになると、女子は「きゃー」と言ったり、「あ、○○君だ」と言います。しかし、男子は無反応だったり、少し驚きを見せる人もいます。  これって、僕が目立っているのが嫌がっているように自分は感じます。ほかの人になると静かなのに、僕の話になったり、僕が何か喋ったりするとみんな騒ぐんです。  どうしてこうなってしまうのかわからないので、どなたか教えていただけませんか?  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#84871
noname#84871
回答No.2

小学校低学年のころに面白くも無いのによく教室でパンツを脱いで女生徒を追い回していたクラスメートに対する反応を思い出しました。 騒いでくれているのは自分達が面白がっているフリをして楽しんでいる。 無反応なのは興味が無いから静観している。 少し驚きを見せるのは他の事に気が行っていて急な大声に反応しただけ。 こんなところでは無いでしょうか。

その他の回答 (1)

• michael-m
回答No.1

私の子供も高校時代には同級生や下級生から騒がれていたようです。 しかも地方大学ですが公立推薦で、競争率の高いところで、快挙と言われました。 でも、卒業1年。先日高校に行って、「一番騒いでた後輩が全く反応しなかった」とふてくされていました。 多分、その年その年で目標を決め、騒ぎたいのでしょう。 そしてある年齢になると「そんな歳じゃない」と醒めてしまう。 そんなものだと思います。 でも、「僕が目立っているのが嫌がっているように自分は感じます」 それはちょっと、自意識過剰気味だと思います。モテる奴は敵対視され易いので、気をつけましょう。