- ベストアンサー
男子と仲良く話せる方法 | 中学3年女子の悩み
- 中学3年女子が男子と仲良く話すための方法を探しています。自分の存在が大きくないために男子が話しかけてこない理由や、外出恐怖症の影響などを考えています。一学期には仲良くなりたいと思っていたが、現在は全く男子と話せない状況です。卒業が近づいているため、諦めたくはないがアドバイスが欲しいです。
- 中学3年女子が男子と仲良く話す方法を知りたいです。自分が存在感がないため男子が話しかけてこない理由や、外出恐怖症の影響について考えています。以前は一学期に仲良くしようと思っていましたが、今では男子との会話は全くありません。卒業が近づいているため、諦めたくない気持ちがあります。
- 中学3年女子が男子と仲良く話す方法を教えてください。自分の存在が薄く、男子が話しかけてこない理由や外出恐怖症の影響について悩んでいます。一学期には仲良くなりたいと思っていましたが、現在は男子との会話が全くありません。卒業が近づいているため、諦めるのは嫌です。アドバイスをお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! もうおっちゃんですが、アドバイスを聞いていただければうれしいです。 思い返して話しやすい子というのは1番さんも書いてるように明るく笑顔というのが基本ですよね。それは女性から見てもそう思えるでしょう。 しかし話となると・・・まずはきっかけが大切。 これは相手の興味のあることや好きなことを聞いてあげてください。このとき共通の話題や共通で好きなら問題ありませんが、そうじゃない場合が多いでしょう。 例えば相手がサッカーとかバスケなんかをやっていたら「サッカーてどういうところが面白いの」「バスケってカッコイイね」とか肯定的な話しかけ方をします。 ほとんどの男子はこういうのを嫌いません。 そして後は聞き役に徹すること、下手に意見やなんか言わなくてもいいです。「へえ~」「すごい」「面白そう」「一度見てみたい」「OOくんがやってたらカッコイイだろうな」みたいに言えば有頂天。 そういうのから話すことができたら、後は徐々に広げていきましょう!そして相手が質問者さんのことも何か聞いてくれるようになれば成功したといえます。 基本は話せるというよりも聞ける人がいいでしょうね。 成功をお祈りします! P・Sいろんな人と話せるようになったら、今度は上手な人の話し方を観察しましょう!
その他の回答 (2)
- dir0526
- ベストアンサー率0% (0/3)
いきなりですが、ラルク聴きましょう ラルク聴いたら人間関係なんて大した問題じゃなくなりますから オススメはfare wellです ラルク聴いてたら、もやもや感は自然と無くなります
お礼
回答ありがとうございます! youtubeで聞いてみました。 歌詞もとても良い曲ですね。少しもやっと感はなくなれたと思います。 歌を聴くというのもいいですね ホントにありがとうございました^^
- dankai-mae-M
- ベストアンサー率19% (133/696)
まずは笑顔です。 朝、家を出る前に鏡で顔を見て、笑顔をつくってみましょう。 口元が大切だと解ります。 その口元の筋肉の働かせ方を忘れずにいましょう。 学校に着いたら、「おはよう」、帰りは「お先に。また明日」と か挨拶しましょう。 自分が変われば周囲も変わってきます。 あなたが話してみたい魅力ある存在になる基本が笑顔と挨 拶です。 勇気を出して頑張れ。 まだ時間はあります。
お礼
回答ありがとうございます! やはり笑顔が大事ですよね。男子と話す女子も皆笑顔ですから。 挨拶は結構難しそうですが、少し慣れてる男子からやってみようかなと思います。 励みになるアドバイス本当にありがとうございます^^
お礼
とても具体的な回答ありがとうございます! 好きなところを聞くとか、聞き手に回るとか、そのような基本的なことからでも いいかもしれませんね。 とても分かりやすかったです。ありがとうございます^^