• ベストアンサー

はちみつとメイプルシロップ

蜂蜜を切らしています。 カステラを焼きたいのですが、メイプルシロップで代用できないでしょうか。カナダのおみやげにいただいた缶入りのメイプルシロップがあるので、代わりに使えないかなと思っています。 どちらも似たようなものじゃないかと思いますが、どうでしょうか。 ずばり、美味しいでしょうか? 使い方や味など、違いを教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • henmiguei
  • ベストアンサー率45% (1764/3877)
回答No.2

隣の娘さんがカナダに留学されていて、帰国時にメープルシロップをお土産に頂来ました、其の上帰国して後にメープルシロップ入りのクッキーやホットケーキを焼いてもらいました、美味しかったです、今は遠隔地へお嫁に行ってられるので作り方を聞けませんが、今でも楓の香りのお菓子は忘れられません、とにかくいい香りがして美味しかったです、挑戦してみる価値と美味しさは十分にあると思います。

noname#84897
質問者

お礼

今さらですが、ごめんなさい、お答えありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは 出来るようですが http://cookpad.com/mykitchen/recipe/268195/ http://cookpad.com/lavender/recipe/19261/ メープルシュガーですが同じような感じだと思います http://cookpad.com/mykitchen/recipe/280322/ ご参考までに

noname#84897
質問者

お礼

ありがとうございます、作ってみます!!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう