• 締切済み

恋愛対象になるためには(男です)

高校2年男子です 率直に好きな子ができました その子は小学校、中学校が同じで共に恋愛の相談や部活の相談などのってもらったりする良き相談相手でした その子には彼氏がいたんですが、最近別れたそうです そのとき「どうしたらいいのだろう・・・><」という形でその子から相談を受けました 何回かそのことで相談して結局は自分で答えを出すのが一番ということになり、いつものように相談は終わって何日か後にその子は元彼と別れてしまいました そのあと別れたことについて二人で話したのですが・・・ なぜか急にその子のことを好きになってしまいました 今まではこのように互いに良き相談相手でしたが、恋愛対象として見られたいと思うようになってきました。 ちなみにその子は別れて1ヶ月半ぐらいです この場合どのようにアピール?すればよいのでしょうか? ご解答のほどよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• Mystleaf
回答No.1

自分の気持ちを素直に伝えれば良いんじゃないですか? まぁ引き換えに友達でなくなってしまう可能性もありますが、 今のままよりはいいと思うんですが、、、 お互いに悩みを相談し合ってきたのなら、 いいところも悪い所もわかった上で好きになってるんだと思います。 気になるのはそれをいいたいんだけど、 前彼と別れて1ヶ月半という時間の問題ではないでしょうか? 質問者さんも分かってていいづらいっていう感じじゃないですか? 今までがありますから私としては、告白することで恋愛対象になり、 その先なにかしら展開があると思います。 好きだと言ったからと言って彼女の気持ちが質問者さんを 嫌いになることはないと思います。