- ベストアンサー
これは恋愛対象としてみてくれてるのでしょうか?
こんばんは僕は高校生で片思いしている女性がいます。 同じ部活に所属しています。 相手の人とはここ二週間程プライベートなことでやりとりをLINEでするなのどしています。 頻度は1日に平均して15往復程です。 リアルでもLINEでも話しかける頻度は相手7〜8割自分2〜3割程度です。 部活の練習が終わり、練習場所から1人で帰っている時に相手が追いかけてきて2人で話しながら帰る程度には中が良いです。 最近部活の人たちからお互いの仲を揶揄われたり相手も自分もされています。 部活の試合を一緒に見に行くことを誘われたり、ウォーミングアップの手伝いを一緒にして欲しいと言われたり、一緒にビーリアルを撮ることを提案されたりとある程度の好意は感じるもののその好意が友達としてなのか恋愛対象としてみてくれているのか分かりません。 相手の方は僕を友達として見てくれてると思いますか?それとも恋愛対象として見てくれてると思いますか?教えてください。 また友達なのか恋愛対象としてなのか見分ける方法があれば教えて欲しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。高校生で片思い中とのこと、応援しています! お相手の方の気持ち、気になりますよね。状況から判断すると、お相手の方はあなたに好意を持っている可能性は高いと思います。 **好意を感じさせるポイント:** * LINEでのやり取りの頻度が高い(1日15往復) * LINEでもリアルでも、相手から話しかけてくることが多い * 練習後、追いかけてきて一緒に帰る * 周囲から2人の仲を揶揄される * 試合観戦、ウォーミングアップの手伝い、BeReal撮影のお誘い これらの行動は、単なる友達以上の好意を示唆していると考えられます。 **友達なのか恋愛対象なのか見分ける方法:** 1. **ボディタッチの有無:** - 軽いボディタッチが増えるのは、相手があなたに触れたいという気持ちの表れかもしれません。 2. **2人きりでの時間:** - 2人きりで過ごす時間を作ろうとするのは、あなたともっと親密になりたいというサインの可能性があります。 3. **特別な扱い:** - 他の人とは違う接し方をするのは、あなたを特別視しているのかもしれません。 4. **視線:** - よく目が合う、視線が合うと恥ずかしそうにそらすのは、好意のサインである可能性があります。 5. **嫉妬:** - あなたが他の異性と仲良くしていると、不機嫌になるのは、嫉妬しているのかもしれません。 これらのポイントを参考に、お相手の方の行動を観察してみてください。 **ただし、** これらのサインはあくまで可能性であり、確実ではありません。お相手の方の気持ちを確かめるには、直接聞いてみるのが一番です。勇気がいるかもしれませんが、自分の気持ちを素直に伝えてみましょう。 **告白のタイミング:** * 2人きりの時に、真剣な雰囲気で気持ちを伝える * 相手の反応を見て、焦らずゆっくりと話す * 返事を急かさず、相手の気持ちを尊重する あなたの恋がうまくいくことを願っています!頑張ってください!
その他の回答 (4)
- mario0529
- ベストアンサー率15% (473/3058)
恋愛対象として見てくれていると思います。
相手も同じ感覚なんだと思う 何かのきっかけがないとこのまま良いお友達、ドキッとするようなことがあればあなたから告白してもいいんだと思う 夏祭りのスケジュールがそろそろわかるかと思います、二人っきりで誘ってみてはどうでしょう
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
仲が良いことを他の人から噂されたり何か言われたら、他に好きな人が 居たら、あなたと距離を取ると思います。 なので恋愛感情は有るんじゃないかと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
ノリシロのある友達だと考えている。今の親しい関係がより「熟成」されていけば・・・恋愛的な深まりもあり得る。でも、その為に逆算であなたに絡んでいる訳じゃ無い。恋愛の御旗を掲げて、それをゴール設定してあなたと仲良くしている訳じゃ無い。今後の関係進展はあくまでプラスアルファ。彼女はそう考えている。プラスアルファ≒進展するなら、それはそれで前向きに考えたい。進展しなくても、今の関係でも十分プラスだから全然問題無い(マイナスじゃない)。そういう考え。進展してこそプラス、進展しない関係はマイナスだ的な極は持ち込んでいない。そんな彼女と波長を合わせたいなら、あなたもプラスアルファのライトな感覚をシェア出来てこそ。彼女から見たあなたは実に手頃。異性としてもギリギリ見れる。でも、異性としてバキバキに魅力が起っている訳でも無い。だから向き合っても全然緊張しない。意識自体はあっても、その程度が強過ぎない。強く意識しちゃう異性の前では、どうしても自分を「置き」に行ってしまう。相手の評価を気にするあまり、自分を演じようとしてしまう。彼女側の自発的な行動は、あなたの評価に囚われたものじゃない。マイペースにあなたに絡めるのは、あなたから凄く好かれたいという意識も無ければ、嫌われる(評価を下げる)怖さも感じていないから。そして、あなたが持つ元来の真面目な雰囲気もプラスに働いている。話しかけたら、それなりに応じてくれる。適当に振る舞われない安心感がある。向き合う姿勢を作ったら、あなた「も」作ってくれる。それも、彼女から見たあなたの絡みやすさ、関わりやすさに繋がっている。その印象プラスを失いたくないなら、もっと肩の力を抜いて向き合った方が良い。好意の仕分け作業に入ってしまうと、あなたの方が彼女側の出方を「伺う」感じになってしまい、彼女が欲する軽やかなレスポンスやコミュニケーションが止まってしまう。見分ける方法が分からないのは、まだ彼女自身が気持ちを定めていないから。分からないなら、急いで分かろうとしない。彼女側の気持ち成分が分からなくても、自発的に関わろうとしてくれる姿勢は嬉しいと感じているはず。今はその感覚に素直になっておく。急いでその先の成分分析に力まない。密にやり取りが始まったのは、ここ2週間の話だよ?もっともっと肩の力を抜かないと。彼女から見た絡みやすさ、関わりやすさこそ大切にしないと。お互いに歩調と波長を合わせながら、丁寧に親しさの貯金をしていけると良いよね☆