- 締切済み
男友達に恋愛対象として見てもらうには。
好きな男友達がいて 恋愛対象として見てほしいと 思っています。 相手は女慣れしてません。 私のことを、かわいいし優しいし最高だと言ってくれましたが(メールで) 深い意味はなさそうだし 素直に喜べませんでした。 (友達だからこそ言えること?かな?) 遠距離なため 簡単に会うことができず LINEでしか話せません。 しかも相手は試験がもうすぐあるので 一週間に一回とか、10日に一回くらいしか LINEを送らないようにしてます。 (いつでもメールして!とか、またメールしよう!とか、意外と暇だよって言ってくれますが…,。相手からはほぼ来ません(T_T)) どうしたら恋愛対象として 見てくれるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
私は男友達を恋愛対象としてなかなか見られませんでした。 だから「結婚を前提にお付き合いしてください。」 と言いました。 男友達は「君のことは恋愛対象として見たことがない。 付き合わないで結婚しよう。」 と言いました。 毎日一緒にいると男女は不思議なもんで 結婚後1年~1年半くらいで恋愛対象として お互い見られる様になりました。 遠距離じゃ難しいと思うので結婚した方が良いです。
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
貴女に甘えていいと思ってない。男だってただの人間です。誰かの結婚式とかに出れるといいね。披露宴がただの儀式。神の前で愛を誓うのが結婚だよ。日本式だと伝え方が弱い。
お礼
ありがとうございました。
- shakiiiiii
- ベストアンサー率11% (9/81)
それは、その男性がセックスして~って思うような女性になることですね。がんばって
お礼
ありがとうございました。
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
その人だってガンバってるんだから。メールは、わたしも嫌い。 大人は、こうくるよ。 お前がいない世の中なんてなにも無いのと一緒だよ。俺は、弱いな。貴女の温もりなしでは生きていけない。こんな自分が嫌だったけど貴女にあえて本当によかった。貴女の笑顔は、俺にとって必要なんだ。貴女の温もりも。 これを彼氏にいってほしいか?大人の世界ってこんなもんだよ。 これを言える大人になるって想像つく?そんなに焦るな。
お礼
相手は頑張ってるんでしょうか。 女友達として見ていたら、私から送ったメールにも気負いせず 男友達に返すみたいに送りますよね。 でも、焦らずいきたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました!