• 締切済み

忘れられないんでしょうか・・・

一年前、半年ほど付き合っていた彼がいます。別れてからも、結構仲の良い友達ってかんじでした。 2ヶ月前、その彼ともう一度付き合ったんですが、私は彼のことを好きじゃない気がして振りました。そして他の人と付き合いました。ある日、あ。何か違う。って気がしたのです。その時、やっぱ彼(元彼)しかいない!っておもったんです。そして、別れました。 最近その彼と連絡を取っていたんですが・・・2、3日前からパタリと連絡がこないんです・・・メ-ルを送っても返事が来ません。すごくさみしくて2・・・会いたい。って思うようになってきたんです。これんて彼の事が好きなんでしょうか?

みんなの回答

回答No.7

一年前、… 2ヶ月前、… そして他の人… これって恋愛だったんでしょうか… 話しをする事が多かった。一緒に遊ぶ事が多かった。一緒に居る事が多かった。 もしそこに肉体関係が有ったとしても、でも恋愛じゃなかったんじゃ…。 最近その彼、パタリ… 彼の現状の生活も感情も有るだろうし、これが恋愛ゲームでないなら 一年前、2ヶ月前といろいろ考えるところなのでは。 人に言わずとも男はどこかプライドで生きているところが有ると思います。 これって彼の事が… 別れてから仲の良い友達付き合いのうえ2ヶ月前、そして好きじゃない気がし…。 思い出のアルバムひろげて一時的に恋愛だと思っていた感情が高まてしまった。 そんな事もあるのでは…。 すべては私の推測です。失礼があったらお許し下さい。 では。

• Error404
回答No.6

そしてあなたは元彼とよりを戻し・・・そしてまた書いてあるように、好きじゃない感じがするから彼を振る。 そしてあなたは他の男とあなたが言う“付き合い”をして、んで何か違う!と思い、また元彼とよりを戻し・・・ 1度目別れた時、あなたから振ったのであれば、2回振った事になりますね。 2回も振られたらまた付き合おうなんて言われてもその気にはなれんよ。 まあ頑張ってね。

kozalu
質問者

お礼

ありがとうございます。1度目は、彼に振られました。。今は、自分を見つめなおそうと思います。

• neterukun
回答No.5

ねてるくんです 完全に未練スパイラルに陥っています 他の人・・かわいそう、貴方の気持ちが整理されてないのに 捨てられてってかんじですよね。 もう完全に貴方がシャッタアウトしなければ きれいなだけの思い出にしがみついている場合じゃないと思います あなたがそんな気持ちなら誰を好きになっても 中途半端ですよ。 できないんじゃないですよ。 貴方がやらないんです。携帯シャッタアウトしましたか メール出したりするの止めましたか たんにひきずっているだけですよね その結果ひょっとしたら最高の人かもしれない人を逃してしまった上に 彼にも・・ 彼はそんなコロコロ想いが変わる貴方に愛想尽きたんじゃないですか? 多分彼はシャッタアウトしたんじゃないかな 私が貴方の彼ならそんな貴方を恋人にしたくないでしょうね付き合って別れて わかれて他の男と付き合って別れてでやっぱり自分がいいといわれても 何をいまさらって感じじゃないかな。 思い出に汚いところ残さないでしょ絶対。 だからよかったなぁって思うだけなんです。 しっかり彼との事をリセットしないと本当に 第2の「他の人」をつくっちゃうよ。 「他の人」にもわかったんじゃないかな、貴方が未練があって 自分が100投げた愛情を全部受け止めてはくれない半分も返してくれない そう思ったから別れたんじゃないかな? 手厳しいこというみたいだけど、 失恋のけじめしっかりつけてますか? つけ方教えましょうか?彼の嫌な思い出もしっかりと 思い出に入れることです。別れたシーンのあなたは 多分素敵じゃないと思う、だからもっと素敵になろうって 言うのが前向きなんじゃないかな? ムリに思い出を忘れる必要もないんです。 ただ、自分の手で未来を切り開くには いまのあなたが過去の選択の決定にあるってことなんです この延長線上にはいいことはない。だって後ろ向きだから 反省材料にしながら、彼のない近い未来にどうありたいのか もう一度考えてみてください。

kozalu
質問者

お礼

ありがとうございます。けじめ、つけれてなかったような気がします。今はちゃんと考えて、前向きにいきたいとおもいます。

• opi
回答No.4

はじめまして。 >これって彼の事が好きなんでしょうか? 気持の動きが早いので、それが「すき」という気持なのか、「居心地の良い場所」なのかどうかわかりにくいですよね。 ただ、元彼を一度は受け入れてまた振って、そしてまたよりを戻そうというのは、相手を傷付けてしまうことになりかねないと思います。本当に彼を思うのであれば、少し時間を置いて自分の気持を見つめ直してみることです。自分の本当の気持が分かってから、そこで元彼に気持をぶつけてもいいのではないのでしょうか? 会いたい気持は切ないと思います。でも、その気持を何か別に向かうエネルギーに変えて、映画を観たり、習い事をしたりして自分を磨くことに費やしてみてはどうでしょうか? 長くなりましたが、少しでも参考になればいいのですが・・

kozalu
質問者

お礼

ありがといございます。そうですね、居心地の良い場所なのかもしれません・・。今はしっかり考えて、それから行動?しようとおもいます。自分を磨くかぁ良いですね。そうしてみます!

回答No.3

前の二人の方は付き合うって何?って聞かれていますが、私もそう感じますね、あなたの言葉から. それと同時に、別れるって、どういうことなのでか? 別れなくてはならない理由は? 振らなくてはならない理由は? もう少し、人間関係を真剣に見直しても良いのではないでしょうか. 相手は、人間なのです. 相手にも、あなた同様、幸せを感じたいし、苦しみを感じたくありません.  今、一つやってくれませんか. というのは、あなたのやった事を、逆に彼らがあなたにやっとと想像してみてください. 気分良いですか. どう蔵する事ができるよ、って、やめてはいけません. あなたの頭が閣下、かっかとなるまで、想像を続けてください. 想像だけだったら、一分もいらないですよね. でも、やめないで、頭だけでなく、体で、彼らの思いを感じてくください. あなたが振った、彼らは「2,3日、連絡が来なかったから、さびしい」、なんていうもんじゃないですよね. それをあなたの一時の感情で、彼らから「別れ」たんです. そんなことを彼らがあなたにしたら、そんな冷たい事をする人をあなたはついていけますか?  あなたを非難しているわけじゃありませんよ. あなたに、実感として、他の人(あなたの相手となる人)の気持ちを感じてもらいたいのです. 相手の気持ちを感じる事で、あなたのこの質問では見せなかった優しさを、彼らも感じる事が出来ると思います. 一人じゃ恋愛い出来ませんよ. 確かに相性もあるでしょう. その相性を感じないときもあるでしょう. でも、相性が無いからって、「別れる」必要は無かったのではないかと思います. もう一度、時間をかけて、自分を見直してください. ただ、考えるのではなく、真剣に、一人になって、自分の体から抜け出して、自分を見直してください. あなたを好きになれない人を好きになっても、仕方ないですよ.

kozalu
質問者

お礼

ありがとうございます。自分中心でかんがえていたような気がします。これからよく考えたいと思います。私がしたことを、私がされたら、すごい悲しくなるし、いやですね。。真剣に、自分を見直したいと思います。

noname#2970
noname#2970
回答No.2

>結構仲の良い友達ってかんじ >彼のことを好きじゃない気がして >何か違う。って気がした kozaluさん、その場その場の気分だけで動いてない? magna_illusionさんと同じ意見やね。 貴女にとって、付き合うって、何? 自分にかしずいてくれる男がいるってコトなん?

kozalu
質問者

お礼

そうですね、その場2の気分で動いているんかもしれない・・・。ありがとうございます。

回答No.1

正直、好きという感情が芽生えたのかどうかということはわかりません。しかし、今でも大切な存在であるということに変化はないのだと思います。 そもそも、“もう一度付き合った”とありますが、『付き合う』の定義ってなんだと思いますか? どうなれば、『付き合っている』という関係になると思いますか? 教えてください!

kozalu
質問者

お礼

ありがとうございます。付き合うの定義かぁ・・・ん―何だろう。。考えてみたことないですね。。お互いに好きという気持ちを持っていて、それを表現?しているんでしょうかねぇ。