- 締切済み
元カノが長いメ-ルを返信してくる心理は?
元彼との間で天秤をかけられて、結果、元彼が忘れられないと彼女に振られました。 でも、何とか彼女にメ-ルをして、付き合う前のような友人としてリセットしてほしいとのメ-ルを入れたら、彼女から喜んでとのメ-ル返事が来ました。 でも、振っておきながら、返信メ-ルの文章が結構長く、彼女の最近の出来事や好きなドラマのことをきしてきます(普通はそっけなく短い文章では?)。また、振られた2週間後に自分が何気なく彼女もメ-ルで二人で食事に誘ったら直ぐにOKの返事がくるのは、どういう心理をしているのしょうか? 自分はやはり彼女のことが忘れられなくて復縁をしたいのですが、女性とはこうなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takoyaki514
- ベストアンサー率37% (46/122)
基本的に女性は話好きなので「友達」であれば、結構喋る&長文メールも普通だと思いますよ。 あなたが「友人としてリセットして欲しい」と彼女に申し出たわけですよね? 彼女は普通に友人として貴方と接してくれてるではないですか。 振っておきながら・・なんて、せっかくあなたが出した申し出を快く承諾してくれた彼女に失礼だと思います。 >普通はそっけなく短い文章では? えっ、友達にそっけないメールを送るのは普通なんですか? ご自身の中の「普通」って、社会で通用する普通なのか、もう一度考えてみてください。 友人ですのでメールもするし、食事もする、自然なことだと思いますけど・・・ しいて言うならばあなたは以前付き合っていた人ですので、他の男性よりも気も知れていて一緒に行動しやすかったり、安心感があるんだと思いますよ。 彼女の行動やメールの内容、あるいは心理を、あなたが復縁したいという気持ちと混同していませんか。 これらは別問題のように思いますよ。 もし復縁したいのならば、今当たって砕けるか、友達としてでもそばにいて、アピールしていくほうが可能性はあると思いますよ。
- 411425
- ベストアンサー率60% (3/5)
30才、女性です。 その彼女はチヤホヤされたいんじゃないでしょうか。 ましてやあなたがまだ好意を持っていることも分かっているはずです。もしかしたらその元カレと上手くいかなかったときの『キープ』とも考えられます。 付き合っていたのであれば、気心も知れてますし、何でも話せますからね。けどあなたへの好意とは別物です。 本当にあなたのことを考えているなら、あなたが彼女をわすれるまで取らないはずです。
お礼
ありがとうございます。はやり、自分も終わらせた方が良いのですかね。