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おいしいカレ-の作り方について

ryuyuの回答

  • ryuyu
  • ベストアンサー率20% (18/86)
回答No.11

いろいろ回答が出ていますね。 熱した鍋に、ニンニクのスライスを入れます。 色がついたかなぁっていうところで、お肉を入れます。 肉に火が通ったら、玉ねぎを入れます。 ここで、重要なポイントは玉ねぎをこがさないこと。 苦味が出るもとです。 こげるようなら、少し水を足してください。 玉ねぎに火が通ると、分量分の水を入れます。 固形スープの素を1ヶ入れます。 沸騰してくるとあくが出てくるので、綺麗に取り除きましょう。 ここで、ニンジンとジャガイモの投入(これは形を崩さない為です) ルーを溶かしいれて、弱火でことこと延々と煮ます。 1時間ぐらい煮たら、コップ1杯のコーヒーを入れます。 ガダムマサラをいれて、さらに煮込みつづけます。 以上。参考になりましたか?? ニンニクが苦手な場合は、入れなくてもいいですけど、 入れたら、結構おいしい☆ あと、私の実家では、きのこ類を入れます。 しめじとか、エリンギとか、、、

noname#4350
質問者

お礼

 ・わざわざアドバイス下さって、本当にありがとうございます。 また、お礼がたいへん遅くなってしまい、申し訳ありません。 ・にんにくは嫌いではないのですが、ちょっと臭いが気になります・・・。 (何か方法でもあるといいのですけど・・・)  タマネギを焦がさないように炒めて、後はじっくり煮込むって事ですね。 (だんだんコツがわかってきたような・・・) どうもありがとうございます。  私も、きのこ類は好きです。 たま~に、しいたけ・しめじ・えのきとかあるもの全部入れちゃうときもあります。(あはは)  ・とっても参考になるアドバイス、本当にありがとうございました。

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