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おいしいカレ-の作り方について

omaguの回答

  • omagu
  • ベストアンサー率20% (2/10)
回答No.6

こんちには。 おいしいかどうか人それぞれなので、いまいち自信はないのですが・・。 我が家の定番カレーを紹介します。 まずはタマネギはみじん切りにして、あめ色になるまで炒めます。 ニンジンはすり下ろします。じゃがいもは普通に。 あとは、ピーマンとトマトを入れて、ついでにトマトジュースも入れたりします。 あとは市販のルー(ちなみに家はジャワカレー辛口)で仕上げます。 トマトの酸味と、ピーマンの風味が出て、なんだか本格的な味になります。 あっ、あと鶏のもも肉も入れてます。 あらびきコショウもたっぷりと。 そんなシンプルな感じですが、おいしいですよ。

noname#4350
質問者

お礼

 ・わざわざアドバイス下さって、本当にありがとうございます。 お礼が遅くなってしまいました。たいへん申し訳ありません。 ・やっぱり、タマネギはみじん切り(苦手です・・・)にして、トロトロになるまで炒め、 カレーに溶け込んじゃう感じにするのですね。(出来るかどうか不安ですが・・・)  後、ちょっとひと工夫が(全く)足りなかったのが、よ~くわかりました。 他のかたの回答・アドバイスでもトマトは必ず使ってるようですので、 早速試してみたいと思います。 (トマトジュースは、ちょっと勇気がいりそうですが:飲めないので・・・。)  失礼かもしれませんが、鶏肉の皮は特に気になりませんか? から揚げなら食べれるんですけど、煮込んだものはちょっと・・・。 (好き嫌いが多くてすいません) 気にならない方法なども教えていただけると、嬉しいです。  ・本当にありがとうございました。 

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