• ベストアンサー

中3です

僕は中学三年生なのですが、今好きな人がいます。 その人とは結構メールをするのですがそこに少し問題があります。 その相手から僕にメールが来て(僕からメールすると時もそうですが) 何通かしていると相手から返信が来なくなります。 しかし、後日フツーにメールが来ます。(違う内容で) そのパターンがよく続きます。 その人から僕は、別に嫌われている風ではないっぽく、この前は一緒に遊ぼうと誘いもされました。 このような人はどういう心理なのでしょうか?? また、何か良いアドバイスがあればヨロシクお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 私もしますよ。 他の人はどうかわかりませんが、 私の場合はその時にしてたメールがくだらなくて、 別に返事をしなくてもいっかあと思って寝ちゃって、 だけど自分がメールをぶちったわけだから あとからメールを返す…みたいな感じですっ。 だからこれまで通りにメールしたらいいと思いますよ♪ 別に嫌われてなくって しかも遊びに誘われるなんて、 メールとかもしていったら 付き合える可能性は高いと思います!! 頑張ってください。

その他の回答 (2)

回答No.3

気にしなくていいでしょう。 ここで、どうしたの? などのメールを送ってしまうと しつこいと思われる可能性もあるので なるべくさけたほうがいいでしょう。

回答No.1

それは俺もしますし俺の友達もします。。。 俺の心理としては別に「返信するほどの内容ではない」 「返信内容が出てこない」「メールに気が付いた時間が遅くて返信しにくい」ってのがあります。 必ずしもその人がこうゆう心理とは思いませんけど 参考程度に・・・