- ベストアンサー
メールの返信頻度
今日、好きな子にメール送ったんです。 そしたら30分後くらいに返信が来ました。 その後返事を送って今まで4時間返事がないのですが これは嫌われたのでしょうか? 別に変な内容を送ったわけでもないし、そこで終わるような内容でもありません。 自分は相手はどうであれ、見たらすぐ返信するタイプなのでこういう人たちの心理がよくわかりません。 遠まわしに嫌いと伝えたいのか、面倒くさいのか、疲れているのか、メールを終わらせたいのか。 短文で送ったので返事するのに5分もかからないと思うのですが…
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは~ あなたの気持ちはよく分かります。でもまだメールが返ってくるだけましですよ(笑)メールを返すペースは人それぞれで、次の日に返してくる人もいるくらいです。ひどい人は・・・。人にはそれぞれ事情がありますし無視されてないなら気にすることないですよ!もうちょっとメールを楽しまないと。好きな子ならそれぐらい許せるはずです。 頑張ってくださいm(__)mあと「なんでメール返すのそんなに遅いの?」とかは送らないほうがいいですよ。
その他の回答 (7)
- momoko1986
- ベストアンサー率27% (5/18)
こんにちは! みんなそんなもんですよ☆ 私も好きな人とメールしたりしますが、返事は遅いです。汗 でも返してくれるだけいいかなっと思います。 確かに返事が来ないと気になるし、嫌われたかなと思って自分からメールできないときってありますよね。 私の好きな人も次の日になると返信きませんし。笑 そうゆう人はたくさんいると思いますよ。 私も基本的に返信は遅い方ですね。 読んで納得して返信するの忘れるってこともよくあります。 また、私はどちらかというと好きな人の方が返信遅くなりますね。 なんて送ろうかな、とか、こんな内容でいいかな、とかいろいろ考えたり修正したりしてると返事が遅くなってしまいます。 嫌いな人とメールのやりとりなんてしないと思いますから、まずは彼女のペースに合わせてあげればいかがでしょう? そのうち返信頻度など気にならなくなりますよ☆ なにより、好きな人からの返信待ってる時って幸せな気持ちになりません? ワクワクというか、ドキドキというか。 あまり気にせず頑張って下さい!
お礼
こんにちはです。 そうだといいんですが…やはり話が面白くないのか自分に興味がないかどっちかですよね。 んー、そうですね、相手にあわせることにします。 待ってるときは2時間過ぎると落ち込みます(苦笑)
私も、最近知り合った人とメールをしていますが、間隔は長いですよ。 もともとはすぐに返事をするタイプですが、言い回しとか質問に対する答えとか あれこれ考えていると時間がかかってしまうものです。 気心のしれた友達であればあるほど、返事が簡単ですぐに返せる気がします。 あまりにも返信返信でやりとりが早くなるよりも、 ある程度の時間を置いて、メールをしている“期間”を長くした方が いいなぁと最近はよく思います。 返事が来ないと不安になりますが、メールの頻度・ペースがなんとなく つかめてしまえば、そんな不安はなくなりますよ。
お礼
確かに気心知れてると返事簡単ですよね。 その子返事間隔がまちまちなんです。 20分弱でくる時もあれば、ウン時間とかも。 期間のほうが大事でしょうか?…
- japanbeauty
- ベストアンサー率12% (19/151)
こんばんは。 私もいいな~と思っている人とメールしてますが、やはりかなり、そうとう返事は遅いです(^^;彼曰く“言い訳になってしまうのだけど、文章って人によってうけ方が違うから考え過ぎてしまうのと、忙しくて返事がなかなか出来ない”・・彼の場合は社会人で仕事内容を考えると“う~ん無理かな・・”と私の方も思っているので、勝手にメールしてます。 返事が来ないと気になりますよね!私も好きな人から返事がないとかなり気になります。人間ですから(笑) あまり気にし過ぎないで下さいね。頑張ってp(^^)q
お礼
こんばんはです。 なるほどなるほど…。 気になりますね。気にしてもなんにもなりませんもんね、胃が痛むだけで…
- makurisu
- ベストアンサー率17% (5/28)
はじめまして^^ 私は急な用のメールでなければ返事は後回しにしてしまいます。時間があっても、後回しです。癖になっちゃってるんでしょうね・・・朝来たメールに夜返事したりなんかはしょっちゅうです。 ただ気になってる人からのメールの返事はなるべく早く送っちゃいますね(笑 頑張ってください^^
お礼
初めまして。 後回しならまだいいんですがなんだか返事が来なさそうなんです… どうもです。
- siratama07
- ベストアンサー率15% (3/19)
嫌ってたらアドレスは教えないと思いますよ? その好きな子はあまりメールとか面倒くさいって考える人かもしれないですし、もしかしたらあなたのことが好きで文章を考えるのに何時間もかかっているかもしれないじゃないですか(^-^) 私は女ですが、好きな人にメールを打つときはどんな文章を打とうかすごい考えるのでメール1通送るまでに数時間かかります・・。 よって気にする必要ナッシングです!
お礼
回答ありがとうございます。 そういう場合も考えられますよね…。 どうしても気になってしまうものですが。 というのもこんな遅いのは初めてなもので。
補足
>もしかしたらあなたのことが好きで文章を考えるのに何時間もかかっているかもしれない これについてですが… 前、恋愛相談をしたある人に「相手はお前に好意がある」など と言われましたが一体どこからそんなセリフが出てくるのかわかりませんでした。 ちなみにその子とは同じ部活(弓道)で結構顔をあわせます。 物を貸したりしているのですが…
- cinnamon-milk
- ベストアンサー率10% (1/10)
こんばんは。 私の場合、メールを見て自分で納得してしまい、 返信するのを後回しにしてしまう時があります。 (あるいはそのまま返信を忘れてしまう事も・・・) その子がどういうタイプなのかは分かりませんが、 嫌いだから返信しないということではないと思いますよ。 もう少し待ってあげて下さい☆
お礼
こんばんはです。回答ありがとうございます …そうなんですかぁ。 そういう人も居るんですね。 嫌いでないにしても興味がないっていうのは…ありえますよね?
- JIMUYAsan
- ベストアンサー率19% (63/329)
こんばんは!! メールの返信ですね。あまり気にすることないと思います。 4時間でしょ?マナーモードしてたりとかだと、気づくの遅れたりするし。。。 あまり、しつこくするのもよくないと思うので、2~3日は様子みてもいいと思いますよ。
お礼
こんばんはです。 そうだといいですけど…自分に興味がないのでしょうか… しつこいのはよくないですけど、その人誰に対しても次の日になったら返事しないタイプみたいなんですよ。
お礼
こんにちはです。 帰ってくるだけマシなんですか?そうなんですか… 一往復半で終わってしまったんですけどね。 (自分→相手→自分) 送りませんよ~。