• ベストアンサー

こちらからメールを送っても返信が来ません

30代 男性 です。 長文失礼します。 最近食事をOKしてくれた女性とメールのやり取りをしているのですが、 メールの返事が2日前より来なくなりました。 それまではこちらから送ればしばらくして返信してくれるか、仕事から帰宅 後に返事をくれており、最低でも1日に1通はメールのやり取りはしていました。 最後のメールも今度の食事はイタリア料理にしようと思うけどいいかな? という内容で、別に差し障りのなかった内容に思います。 ただ、その子はそれほどメールがマメな方でもないようで、こちらか送る ことはあってもほとんど向こうから送ってくることはありませんでした。 食事に誘ったきっかけというのは、ほんの少し前まで同じ職場(他部署です) で働いていまして、それまでほとんど話したことはなかったのですが、ある イベントがあった時にこの子の方から私と一緒に写真を撮ってもらいたいと 言われ、それ以来、その子のことが気になりだしたのです。 そんなこともあり、恐らくその子の方にも多少なりとも私に好意はあるので はないかと思うのですが。 まだ付き合っているわけではないのでこんなことを思うのは独りよがりなの かもしれませんが、メールの頻度は愛情の度合いとは関係ないとも言う方も おられます。しかし私が小心者の性格のため、どうも気になって仕方ありません。 体調が悪いのか、何か気に障ることを書いて怒ってしまったのか、それとも 事故に遭ったり病気になり突然入院したのか、とても心配しています。 今は違う職場に勤め出したところなので、その職場の男性から誘われたため に気まずくなりメールが送れないのではないかという心配もあり、気になって 仕方ありません。 こちらからメールの催促をすると迷惑に思われるのじゃないかと思い、でき ない状態にあります。 さりげなく状況を聞けたらとも思っているのですが・・・。 特に女性の心理として、どのように思われますか? ちなみにその女性は、25歳です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#62259
noname#62259
回答No.5

私は同じような状況で、忙しいだけなのか、具合が悪くて寝込んでいるのか 判断が出来なかったので、通常だったら彼が出勤する手前ぐらいの時間帯に 「おはよう!(^▽^) 生きてる?」とメールしました。 そうしたら、「最近、超忙しくてある意味死んでるけど・・・大丈夫だよ!」 と返信がありました。 電話はタイミングが掴めないので「電話して良い?」とメールして、 「良いよ~。」って返事があった時にしかしません。 また、彼の方も電話をする前にはメールで確認してくれます。 質問者様の状況ですと、1人暮らしだと寝込んでいた場合は心配ですが、 たぶん「あとで返信しよう。」と思っていて忘れちゃったパターンだと思います。 内容的に「返信しなくてゴメン!!」って慌てるようなカンジでもないですし。 全く違う内容のメールを送ってみて、反応を見てみてはいかがでしょうか?

TeamLeader
質問者

お礼

ご意見いただきまして、ありがとうございました。 電話番号はまだ知らないので、メールでしか連絡の取りようがありません でした。 実は、今朝彼女からメールがあり、事情があって週末携帯の電源を切って いたと返事がありました。 とにかく心配していたことは何もなかったので安心しました。 具体的な体験談を教えていただき、ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• blazin
回答No.6

まだ2日でしょ? 大きく構えていましょうよ。自分が特に何かしたという訳じゃなさそうですし。相手にだって事情があるし、都合もありますからね。 あんまり小さなことでイライラしたりするとあなた自身を小さい男だと相手に示しているようなものですから。 気持ちは分からなくはないですが、焦らずね☆

TeamLeader
質問者

お礼

ご意見いただきまして、ありがとうございました。 実は、今朝彼女からメールがあり、事情があって週末携帯の電源を切って いたと返事がありました。 とにかく心配していたことは何もなかったので安心しました。 これからはすぐに焦ることなく、ゆっくり構えられる気持ちを持てるよう 男を磨いていきたいと思います。

noname#62157
noname#62157
回答No.4

電話したらぇぇやん。 メールだけが連絡手段じゃないでしょ。

TeamLeader
質問者

お礼

ご意見いただきまして、ありがとうございました。 電話番号はまだ知らないので、メールでしか連絡の取りようが ありませんでした。 実は、今朝彼女からメールがあり、事情があって週末携帯の電源 を切っていたと返事がありました。 とにかく心配していたことは何もなかったので安心しました。

• madmax4
回答No.3

電話しろよって思いますが

TeamLeader
質問者

お礼

ご意見いただきまして、ありがとうございました。 電話番号はまだ知らないので、メールでしか連絡の取りようが ありませんでした。 実は、今朝彼女からメールがあり、事情があって週末携帯の電源 を切っていたと返事がありました。 とにかく心配していたことは何もなかったので安心しました。

• sinjou
回答No.2

メール打つ暇が有るなら、電話にしてはと思います。

TeamLeader
質問者

お礼

• ddg67
回答No.1

土日ですからメールできない所に行ってるか メールが届いていないか、無視されてるかのどれかです。 たった2日メールが来ないぐらいでとやかく言わない、女じゃ無いんだから(゜O゜)☆\(^^;) バキ!

TeamLeader
質問者

お礼

ご意見いただきまして、ありがとうございました。 実は、今朝彼女からメールがあり、事情があって週末携帯の電源を切って いたと返事がありました。 とにかく心配していたことは何もなかったので安心しました。 これからはすぐに焦ることなく、ゆっくり構えられる気持ちを持てるよう 男を磨いていきたいと思います。