- 締切済み
メールの返信
アラサーにもなって、メール(LINE)を返信するかどうかに迷います。 最近知り合った男性と1日1~2通メールをしていました。 次回会う約束をして、「楽しみにしてます、お休みなさい」みたいな内容のメールを昨晩送りました。 このまま日程が近くなるまで返信は無いかなぁと思っていたのですが、今日のお昼頃に「こんにちは、~辺りでお店探しとくね、よろしく」という内容の返信がきました。 私はメールをするのも、しないのも苦では無いタイプ(相手に合わせる)です。 ただ、相手がどっちのタイプかわからなくていつも悩んでしまいます。 相手も終わらせる感じの内容だから返信はしなくていいかなぁと思いつつ、でも返信が無いから脈なしと思われたら・・・とも考えてしまいます。 私は彼に好意を持っているため、余計に悩んでしまいます。(一度お会いしただけなのでまだ好きとは言い切れませんが) どっちが正解だと思いますか?!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
>昼頃に「こんにちは、~辺りでお店探しとくね、よろしく」という内容の返信がきました。 このメールからして、あなたの返信の必要性は微塵も読みとれない。 つまらない?ことをぐじゅぐじゅ考えるのではなく、今度あった時はどんな楽しい出会いにしょうか? などを考えるようにしたらどうですか?
- mao0220
- ベストアンサー率25% (51/199)
決して見放した回答のつもりではなく、私自身、本当に思っている事なのですが、今の時点で「考えても分からないことに、悩んでも仕方ない」って私は思うんです。 残念ながらこの掲示板で100人に聞いても、正解は彼1人しか知らない。その彼自身、正直返事があってもなくても、「どっちでもいい」って思ってるかもしれない。 好意がある相手ならなおさら、もう少し肩の力を抜いて、あなたがやりやすいように付き合っていけばいいんじゃないかなって思います。 本当にご縁がある相手なら、無理してあれこれ頑張らなくても上手くいくと思う。 そして、どのくらい返信が欲しい人なのか?それは、ここで安易に答えを求めたり、一般論に彼を当てはめようとしないで、これから関わっていく中で彼をゆっくり知っていけばいい事だと思う。その作業をせず楽しようとして、逆に変な先入観を持って接してしまうと、現実の彼とのズレが生まれてしまう可能性だってありますよ。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
こんな時に返信が来る人、来ない人の固定観念を持たせない事が大事だと思ってます。 仕事中の連絡は控える、大事な内容だと分かっているなら連絡する等のマナーさえ守れば、後は相手のペースに合わせる必要も無いと思います。 携帯置きっぱなしで買い物行ってましたー!なんて言い訳が通るくらいでちょうど良いです。 相手のペースに気ばっかり遣っていると、甘えたい時に甘えられなくなったり、すっとぼけて1人で過ごしたい時にも返信を返さないといけなくなります。 縛られた感が好きなら別ですけどね。
別に相手に合わせなくてもいいのでは。 自分が思うとおりにやってください。 自分で主導権を握ればいいんです。 いちいち他人の顔色伺って生活すると疲れると思います。