- 締切済み
卵白のみをレンジで温めても破裂しませんか?
卵白のみをレンジで温めても 爆発するでしょうか? どうか教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bluefox-13
- ベストアンサー率33% (201/593)
回答No.1
破裂するのは「閉じた膜の内側が温められて膨張、または水分が蒸発して体積が急激に大きくなるため」です。 外側を覆う膜がなければ破裂しません、
卵白のみをレンジで温めても 爆発するでしょうか? どうか教えてください!
破裂するのは「閉じた膜の内側が温められて膨張、または水分が蒸発して体積が急激に大きくなるため」です。 外側を覆う膜がなければ破裂しません、
お礼
わかりました!ありがとうございました