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卵白の応用。

ケーキやパンを作ったら卵白があまることが良くあります。どのように卵白だけを使ったらいいでしょうか?宜しくお願いします。

  • yae90
  • お礼率64% (24/37)

質問者が選んだベストアンサー

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  • arukamun
  • ベストアンサー率35% (842/2394)
回答No.1

こんばんは 過去に余った卵白で作る料理についての質問と回答です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=558826, http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=533400, http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=420531 参考になりますでしょうか。

yae90
質問者

お礼

とても参考になりました! ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • 1go
  • ベストアンサー率18% (21/112)
回答No.3

中華スープに最適ですよ! 中華だしを入れたスープに具(冷蔵庫のあまり野菜を細かく切ったもの)を入れて、片栗で少しとろみをつけます。 とろみがついたら火を強火にして卵白を少しずつ流します。そうすると、卵白がふわふわ浮いて見た目もきれいでおいしい中華スープができます。

yae90
質問者

お礼

見た目がすごく奇麗そうですね。 やってみます。ありがとうございました。

  • timeup
  • ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.2

ニンニク卵黄を作るので、卵白は私も余りますが、天婦羅の後に油にそのまま入れると、プクプクに成りますが、上げて油を切って、塩・胡椒・ヤンニョムなどをかけて食べると大変美味しいです。

yae90
質問者

お礼

おいしそうですね。今度揚げ物したら絶対やってみます。にんにく卵黄もおいしそうですね。

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