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「中華スープ」がわからないのです

marimarimの回答

  • marimarim
  • ベストアンサー率25% (112/434)
回答No.2

そうですね、ANO1様と一緒で基本、鶏がらスープでよろしいのだと思います。知り合いの中国の方もやはり、鶏がらと、とんこつと野菜(臭み消しかな?)で、スープストックを作っていました。  でも、普通、お料理で、中華スープといわれたら、質問者様同様、鶏がらスープのもとや、ウェイパーを使うのがおいしいと思いますよ。

mikiko178
質問者

お礼

回答いただきありがとうございました。

mikiko178
質問者

補足

回答いただきありがとうございます。 内容から察するに、私の認識でもそんなに間違っていなかったようですね。 ただ、それでも疑問に思ってしまったきっかけが、ネット上で公開されていた個人の方のレシピで   中華スープ(なければ鶏がらスープでもOK) と書かれていたものがあり、 私は鶏がらスープで作ったことをコメントしたら、   鶏がらスープで作ると中華スープより○○に出来上がると   作った方がコメントを寄せてくださいました。 とレシピを補足更新していたのです。 これで私は「完璧に別モノ?」と思ってしまいまして... 基本そんなに変わらないようですので、回答は気が向いたらで結構ですが一応補足投稿させていただきます。

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