pho-CATのプロフィール
- ベストアンサー数
- 147
- ベストアンサー率
- 59%
- お礼率
- 0%
- 登録日2005/11/21
- 四川鍋の持ち方
中華料理の四川鍋(両手の鍋)を持つ時 布巾を挟んで持ちますが、 親指の甲側が、とってに当たり凄く痛いです。 長時間持つことが難しいです。 慣れて痛くならないぐらいに持ち続けるしかないのでしょうか?
- ベストアンサー
- isbn978hour
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- 12月19日放送 きょうの料理のレシピ
12月19日に放送されたNHK「きょう の料理」で、谷原章介さんが出演し 紹介したキャベツとアンチョビを使 ったパスタサラダのレシピがわかる 方、いらっしゃいますか? 簡単だったのですが、是非教 えてほ しいです。 よろしくお願いします。
- 美味しいホワイトソースの作り方
グラタンとか作る時にホワイトソースだけ作って具材に掛けて、オーブンでグラタン作るのですが どうもホワイトソースがイマイチです。 普通に美味しいんですが だしが足りないというか… ホワイトシチュー作る時と同じようにソースを作っているのですが やっぱりホワイトシチューだと野菜やお肉のうまみがプラスされるので味が違います… 一応、ホワイトソースはバター・小麦粉・牛乳を1:1:11で作っています。(自分の中ではコレが黄金比です) で、牛乳を入れた段階で固形コンソメを量に合わせて入れて、塩コショウも少し入れています。 ですが、やっぱりだしというかうまみが足りないです。 ブイヨンのほうがいいでしょうか? それとも他に何かあるでしょうか? 冷凍食品のグラタンとかと比べると甘みが足りないのかなと思います。 美味しくなくは無いのでたまに作りますが、やっぱりもっとホワイトソースを美味しくしたいなと思っています。
- 茶色くて柔らかい和菓子の飴
名前(商品名)が分からないので教えていただきたいです。 駄菓子のきな粉棒やきな粉玉よりもしっかりしている、柔らかい飴のようなお菓子を探しています。 色は茶色で、形は、長く伸ばした飴をハサミで切ったような枕型です。 表現が乏しく申し訳ないですが、おねがいします。
- グレープフルーツカッターの販売先を教えて
テレビ番組で使用していた器具を探しています。グレープフルーツの上部をカットし、芯を抜き、器具を差し込み一回転。そのままストローを差し込み、グレープフルーツジュースとして飲めます。ご存じの方お知らせください。