• ベストアンサー

付き合うって??

7月終わりに初めて彼氏が出来ました。 全てが初めてすぎて、ちょっとの事で不安になったりします。 この間電話で話している時に不安だと言うと「そんな事考えなくて大丈夫だよ!!俺は大好きだから」って言ってくれました。 でもメールしていても好きって言うメールが来た事ないし、私ばっかりが好きで、彼氏はそこまで好きじゃないんかなって思ったりしてしまいます。 もしかしたら私は人より「好き」っていっぱい言ってもらわないとすぐ不安になっちゃうのかもしれません…。 彼氏に「もっと好きって言って」って言おうかと思いましたが、重いと思われても嫌だなって思って躊躇しちゃいます。 付き合うってなんなんでしょうか??未だにわかりません…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sat1tam2
回答No.1

確かに「もっと好きって言って」と言われると重いですね。。。 まだイチャイチャしている時に「好き?」って軽く言われる程度なら、 重く感じないと思います。 今は付き合い始めて間もないので、不安なのはわかりますよ。 彼氏さんの言葉を信じて、ドン♪と構えていて大丈夫だと思います。

jdkj
質問者

お礼

ありがとうございます。 まだ手も繋いでないので、イチャイチャするのはずっと先になりそうですが、彼の言葉を信じてみようと思います。

その他の回答 (1)

• t4-net
回答No.2

まぁ、素敵。 おめでとうございます。 ところで、おいくつくらいの方でしょうか? 女の子は好きって言って欲しいのに 男の子は恥ずかしくて言えないものです。 なんか、二人だけの愛情確認みたいなものができるといいですね。 電話の最後に必ず言うフレーズとか スキンシップの取り方とか。 付き合うって言うのは男女のパートナーとして お互いを理解していくことです。 最終的には結婚して家庭を作り、家族の一員になりうる相手かどうか 見極めることです。 お付き合いして行くうちに 「コイツ、あたしにほれてるわね」 なんてことが感じとれるようになればいいですね。

jdkj
質問者

お礼

ありがとうございます。 私は19歳、彼は20歳です。 二人だけの愛情確認ですか…ちょっと考えてみようと思います。 焦らずゆっくり二人の関係を作っていこうと思います。