- ベストアンサー
遠距離彼氏が忙しく会えない時期が続き、別れ話の途中
- 遠距離の彼氏が仕事で会えなくなり、数ヶ月が経ちました。いつ会えるかも分からず不安が大きくなり、別れを考えるようになりました。
- 彼氏に会えないのでモヤモヤしている状況で、会える時期が少しでも分かればモチベーションが上がると伝えましたが、彼氏はイライラし始めました。
- 彼氏のイライラが収まらず、別れ話となりました。連絡をしても返事はなく、この終わりがスッキリせず前に進めない状況です。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結論からいうと、ちゃんと話し合いができない人と付き合っても疲れるだけですよ。 話し合いこそ冷静に建設的にしなければいけないと思います。 質問者様は冷静に話をきりだしても相手がその態度なら話し合いにならず 最終的に質問者様が折れる形で終わると思います。 しかし、そのパターンで続けていくということは 結局質問者様のみ我慢して、相手の言うことだけ受け入れるということです。 それでは質問者様の身がもたないですよ。 そこまで優しくなる必要はありません。 自分の気持ちに正直に、思ったことを言ったほうがいいです。 それに、質問者様の言ってることはごくごく当たり前の感情で、 年内に会えるかどうかもわからないなんて付き合ってる事自体に疑問がわいてくるほどです。 少しほっといてあげたらどうですか? 男性は、こちらから連絡し続けると考えがまとまらず、無駄に喧嘩の時間を引き延ばすことにもなりかねません。 あなたは、堂々としていたらいいのです。 あまり自分の気持ちを押し殺してばかりいると、心身とも病んでしまいますよ。 良い方向へ向きますように。がんばってね☆
その他の回答 (6)
- chiitaso5
- ベストアンサー率56% (9/16)
はじめまして!こんばんわ! 待ってるのって辛いですよね・・・。 彼もお仕事でお疲れのなのでしょうけど、やはり付き合ってる以上 相手の気持ちは考えないとと思いました。 質問者様は相手のことを考えて言葉を選んで話をしようとしているのに! お相手はとても遠い所にいらっしゃるのでしょうか? 一度会いに行ってみるというのも方法かなと思いました! お休みの日などチェックして時間も提示して会いに行くと言ってみては? お仕事24時間しているのではないはずだし、会って話しをするぐらいなら時間も作れるはずです! それでも会えないというのなら相手の気持ちも考えない人なんだと思うし 彼には、優し過ぎる質問者様が彼女だなんてもったいないです! ちゃんと仕事が忙しくても、時間がなくても、相手の気持ちを考えて行動できる男性はいますよ! 彼は質問者様の優しさに甘えているだけだし、自分の気分でそんな態度をとるなんて、 まだまだ未熟なのかなとさえ思ってしまいました。 待つのも方法としてあると思いますが 相手が変わる用に行動したり、待つのはすごく大変なことだし時間もかかると思います。 自分を変えて前に進むほうがいろんな出会いや楽しい事が待ってるんじゃないかな。 優しい質問者様なのですから、辛い思いをしている自分自身の事も 優しくしてあげてくださいね^^
お礼
ありがとうございます 九州と関西なので予定をたてないと難しくたまに休みはあるのですが急に決まったりでなかなか たまの休み疲れてるだろうし休ませてあげたい気持ちもあり休みなら会ってほしい気持ちも正直あります 会いたいのは我慢してる分、会えなくてごめんねなど少しこちらへの気遣いが欲しかったんですけど怒らせてしまいました 自分に意見されるのを嫌う人なのは気付いてましたがこれほどとは… 少し待ってダメだなと思ったら頑張って前に進むようにしたいと思います
- maruko5181
- ベストアンサー率0% (0/1)
以前私も同じような経験をしたので、参考になればと思います。 私の元カレは朝から夜中までの激務の人でした。遠距離ではなかったものの遠距離並みに会えないひが続き、一ヶ月に一回会えればいいほうです。私も貴方様のように、会えないことに不満がたまり、彼に同じようなセリフをいってしまいました。 でも彼も気持ちは私と一緒だったんです。会いたくても会えない状況に苛立ちをかんじ、この仕事が終わったら、と自分なりに目通しを立てて、それを励みに頑張ってた矢先に、私がそのようなセリフをいってしまい、結局歯車が狂い始めわかれました。 男性は女性のように、たくさんのことをいっぺんにはかんがえられません。男性の脳がそうできてるらしいです。 仕事に全力を注いでるなんて、そのときは相手にされず寂しい想いをするかもしれませんが、長い目でみたとき頼もしいじゃないですか。私もその当時は貴方様と同じようにしか考えられなかったですけど。 実は別れたあと、連絡を1年とらなかったら向こうから連絡がきたんです。彼の身の回りが落ち着いたころ、必ずあなたに見守る姿勢があるならもどってきます。少し距離をおき、あえて連絡をとらないでみたらどうですか?今はなにを言っても逆効果です。行動も裏目にでてしまいますので、嫌われてしまう前に距離をおきましょう。そんな彼を見守る彼女になってみてはどうですか。必ず彼は貴方様に感謝する日が来ますよ。今はそっとしていましょう♪好きな気持ちがあれば距離を置くことは辛いですが、そのあとには貴方様も精神的に成長し、今以上に素敵な女性になってることでしょう(^^)v
お礼
ありがとうございます 同じ様な経験をされたとの事で励まされました 仕事が忙しいのは確かなので私も我慢に我慢を重ねてきたのですが限界になってしまいました 不機嫌にならないよう気をつけて伝えたけど仕事でいっぱいいっぱいの彼にはそれも嫌だったようです こちらからの連絡はやめて気持ちがある内は連絡を待ちつつ前に進めたらなと思いました
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
これは自分で思いを断ち切る必要があります。 1週間か1か月か、彼から和解の連絡がなかったら もう縁が切れた、関係は終わったと思って 自分で新たに進むしかないです。 すっきりしない、前へ進めないというのは 彼へ依存しているだけで、いなければいないでべつにどってことなく 生活できているんですから、ああこのひとはもう自分にとって過去の人と おもえばもうどうでもいい存在です。 期間を自分で決めて自力で復活してください。
お礼
アドバイスありがとうございます 今のところ涙が出たりする事もなく何とか大丈夫だと思うので頑張りたいと思います
- sakura2020
- ベストアンサー率13% (8/61)
遠距離恋愛ってどれぐらい離れているんですか?? 私は昔九州と大阪の遠距離恋愛をしたことがあります。 やっぱり新幹線や船を使わないといけないしお金もかかりました。
お礼
回答ありがとうございます 私も回答者様と同じです
- 呂布 奉先(@N1K2JShidenkai)
- ベストアンサー率22% (234/1032)
仕事一直線なのか、確かに仕事で休みがない人は やはりいます なぜか、彼女を待ってる時の昔を思い出しました、無論あなたの文章読んでですが。 確かに期日がはっきりしないと辛いばっかり、待たされて待ちぼうけ、、、 手紙で終わりにするか、どうか、じゃどうでしょう。あなたほどに優しい方が待ちぼうけじゃ 私も寝つきが悪い、少し待ってというのはあなたにはもうないと思います 私見では先へ進むことがいいと思います、待たされまくりじゃ先なんてない けど、この経験はあなたにとって無駄ではありません ではまた
お礼
アドバイスありがとうございます。 前に進めるようできるだけ頑張ってみます。 まだ気持ちがあるのが辛いですが…
- aipokku
- ベストアンサー率0% (0/2)
彼には彼なりの理由があるのかもしれませんが、数ヵ月も会えないともなると不安になりますよね。 あなたの口からあまりに突然に別れるというのが出てきたために、怒ったのかも…ですね。
お礼
ありがとうございます 何に怒ったのか分からず返事もないのでどうしたらいいのか…
お礼
ありがとうございます 過去にもなおしてほしいところを指摘すると不機嫌になるという事が何度もありました きっと根本的に人に意見されるのが嫌な人なんですね 今回はさすがに無いかなと思うので少し様子を見て判断したいと思います 私もちょっと我慢し過ぎてしまいました