• 締切済み

恋愛相談

高3の男子です、相手は同じ年の高3、 去年の5月にバイトで 一目惚れをした子がいてその時は彼氏がいたので 告白せずに相手がフリーになるのを待ちました でも、8月の初めほんの5日間ほど連絡をしていない間に 相手の子には新しい彼しいができていたのです。その後 今年の一月にもう気持ちだけ伝えようと思い、相手には まだ彼氏がいたのですが気持ちだけ伝えました、そして この間久しぶりにメールをしたところ、彼氏とは1月の 終わりに別れたというのを知り、今度はちゃんと会って 直接言おうと思いメールをして何とか会おうとしていたのですが 今月に入って「電話してもいい?」と聞いたところ 「最近大切な人ができたから電話は控えている」といわれて ショックでした、4月にはまだ少し元彼のことを引きずってるかな みたいな事を言っていたのですぐに彼氏はできないと思い そこまで急がなかったんですが、また僕は好きな人が彼氏と 別れるのを待たなければなりません。相手の子を好きになって もう1年がたちます。1年で3人の人と付き合うのは どうなんでしょうか?多いほうなんでしょうか? 相手も同じ年でとてもいい子なんですが、告白されても 嫌じゃなければ付き合うといった感じなんです。 僕は相手にこれからどうすればいいんでしょうか? メールでもゴールデンウィーク時はちゃんとしたメールを 返してくれたんですが、最近2回ほど感覚をあけてメールしたんですが 返事がありません。ほんとにどうしていいかわかりません この前相談させてもらった時から自分を磨こうともしましたし、 どうかアドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.2

あまり過激なことを言うつもりは無いのですが、高3なら当たり前のことを一つ。 「奪え」 誰かと付き合ってるからと、なぜひくのかわかりません。 一年に3人と付き合えるということは、本気で愛することができてるわけじゃないとわかります。一人を愛したら、3人と付き合うことはできません。ならば、本気で愛することを教えてあげることです。 フリーになるのを待ったと書いてありますが、うそつきは嫌いです。 たまたま何もしなかったらフリーになっただけです。だから、すぐに行けないのです。 好きなら、相手に恋人がいようがいまいが関係ない。 どんな作戦を使ってもGETするのも気持ちの強さの現われです。 一年で10人と付き合っても、あなたではないし、あなたではその子を独占し続けることもできない。とりあえず付き合って、愛を探しても、愛せないタイプ。恋愛って何かわからないタイプ・・・。そういうことです。 自分磨き・・・まぁ、それも少しは大切ですけど、この相談が、恋愛したことの無い人の相談だとわかります。言い方を変えたら、付き合っても、すぐ他の男に持っていかれるタイプですね。きっと。 かなり毒舌でしたが、がんばってほしいので激しました。 本気で奪って、奪われないように大切に愛してあげてください。 せっかく相談したのですから、必死にがんばってほしいな。

LEXI
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに相手の子は本気で好きになったことないのかも… 奪えるものなら奪いたい、でも、今はバイトもしてないし 高校も違う、書き忘れてましたがもう半年以上会ってもいないし 話してもいない、それにメールの返事もろくに来ない… この状況でどんなことをすればいいんでしょうか? >>フリーになるのを待ったと書いてありますが、うそつきは嫌いです。 たまたま何もしなかったらフリーになっただけです。 確かにその通りです。 >>この相談が、恋愛したことの無い人の相談だとわかります。 確かにその通りです。言い当てられてびっくりしました。 もしよければまた厳しいアドバイスしてもらえないでしょうか? よろしくお願いします。。。

• kireime1
回答No.1

『返事がない』というのが『返事』なのではないでしょうか。 1年で3人と付き合うことは、多いかどうかは分かりませんが、『「常に彼氏がそばにいてほしい』と思っている子」なんだと思います。 今は、メールの返信を待っていることが一番だと思います。

LEXI
質問者

お礼

はい、まずまってみます。 ありがとうございました。