- ベストアンサー
彼女に振られた大学生の恋愛相談
- 大学生の男性が3年付き合った彼女に振られ、彼女との関係に悩んでいます。
- 彼女は好きだった男性から告白され、その男性との関係を深めたいと言っていますが、彼女は依然として彼に興味があるようです。
- 彼は彼女に戻ってきてほしいと思っているが、彼女の親友である彼女と関係を持つ新しい男性に対して許せない気持ちも抱いています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小父さんです。 貴方が彼女のの事を本当に好きなら、待っているだけでなくて、自分からもっと気持ちを伝えても良いと思います。 彼女は、幾つかの恋に迷っているのでしょう。 恋や恋愛の収め方に迷ってるのかもしれません。 貴方が彼女に何を求めているか、自分でもまだ分からないところが有るのではないでしょうか。 彼女が戻ってきたら、彼女以外は目もふれずズーット付き合って、結婚し一生添い遂げるのか。 今はただ、嫉妬心から、別の男から取り戻そうとしてるだけなのか。 男としては、今はどうでもよいかもしれないですが、彼女としては貴方より先のことまで考えてるかもしれないですね。 冷静に対応するなら、彼女のどこが好きで、何処が自分と合うのか、この先どうするのかを考えるべきと思います。 情熱的にいくなら、とにかく彼女を奪い返すべくアタックすべきです。 私なら、そうします。 結果はどうあれ、それが青春だと思います。
その他の回答 (2)
- uiiooi
- ベストアンサー率20% (5/24)
3年間も付き合っていたのですから、お互い離れがたいのだろうなぁと思います。 ですが、正直なところ、勝手な彼女に振り回されない方が良いのでは、と思います。 彼女の発言を最悪に解釈すると「高校時代から好きだった子に告白されて、そっちに行きたい」(当時「から」好きだった、という事は、ずっといいなと思いながら、相談者さんと付き合っている間も繰り返し連絡を取っていたんでしょう・・) 「急にいなくなるのは寂しいから、キープさせて」という事だと思います。 少々きついですが、すみません。 彼女はモテる方、とありますが、そんなに告白されるという事は、相談者さんの知らない所で他の男性に思わせぶりな態度で接していたのかもしれません。 男だって馬鹿じゃありませんから、可愛いだけで全く脈ナシの子に告白なんてしないでしょう? 信頼して追いかけるに値する女性なのか、見極めて欲しいと思います。
お礼
補足部分にお礼を入力してしまいました。 改めて、ご回答ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 キープですか・・。 自分でも何となくそうなのではないかと考えてしまいます。 新しい男は彼女が高校時代に想いを寄せていた人。 けど、その男モテる方らしく、彼女がいたみたいで、タイミングが中々合わず、結局想いを告げずに高校を卒業。 大学は別々で過ごしていたけれど、つい最近同窓会で会い、その帰りに告白されたという経緯らしいです(彼女談なので、本当かどうかは分かりません)。 付き合っていた当時から、何度か他の男に告白されたことは、その度に私に報告してくれました。 私はその度に「本当に(彼女は)モテるなぁ。それに比べて俺は(笑)」みたいな感じで、冗談混じりに話していた記憶があります。 しかし、私の知らないところで思わせぶりな態度をとっていたという考え方には至りませんでした。 確かに言われてみれば、一理あるのかなとも思います。 いずれにしても、私の方も冷静に考えてみる必要がありそうです。 現時点では、振り回されたとしても、キープだとしても、自分からは切ることは無理だと思います。 なぜ、切ることができないのか。 一時の感情で考えていないか。 自分にとって、彼女はどういう存在なのか。 改めて考えてみようと思います。
- markettrader
- ベストアンサー率20% (15/74)
厳しい意見だけどね。 彼女が別れを切り出したときは、彼女は別れる気がなかったのです。 問題は翌日の対応なんです。 そこは、あなたの気持ちを確認しに来ているのに。 あなたは袖にしてしまった。 揺れる彼女の心に、ダメだししたのは、あなた自身ですよ。 あなたが翌日、きちんと彼女の気持ちを察して、対応すれば何の問題もなかったの。 心が揺れているときに。 あなたも一緒に揺れてしまった。 もともと、どうしようか? と、思っているときに、告白され。 そして、揺れていることを素直に告白したら、釣れない返事。 女性としては、どう思いますか? たぶん、頼りない、と感じるはず。 もう、ここで、終わっているんです。
お礼
補足部分にお礼を入力してしまいました。 改めて、ご回答ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 確かに、別れた当日にもっと強く出るべきだったのかもしれません。 しかし、別れを切り出された当日、彼女の言い分をすんなり受け入れた訳ではなく、「私のところに戻ってきてほしい」ということは彼女に伝えております。 彼女の方が答えを出し渋っている感じでした。 話し合いの時間のほとんどが、その堂々巡り。 最終的に彼女の方から、私を振ったと言う状況です。 振られた翌日の話し合いでも、「俺のところに戻ってきてほしいという気持ちは変わらない」、「やり直そう」ということは伝えましたが、彼女の方から「ちょっと待ってほしい」ということを言われました。 私なりに「俺のところに戻ってこい」という気持ちを伝えたということを、補足させて頂きます。
お礼
補足
ご回答ありがとうございます。 私と彼女はお互い同時期に就職活動を行っておりますし、先行きのことも心配ではあります。 もしかしたら遠距離になるかもしれない。 お互い就職したら、今よりさらに会えない日が続くかもしれない。 私もただ待っている訳ではなく、「自分にとっての彼女の存在」「先のこと、将来のこと」まで考えてみようと思います。 ただ言えることは、初めての彼女で、3年も付き合って、とても居心地がよかった。 離れてみて、どれだけ支えられていたかということは、切に感じています。 それが「戻ってきてほしい」要因になっているということです。 しかし、これはあくまで現在のこと。 その先を考えながら、自分の気持ちを整理しながら、彼女に想いを伝えたいと思います。