• 締切済み

宅建

宅建の資格を取ろうと考えているのですが、もう二ヶ月しかないです。 かなりの量があるのでなんか良い勉強法はありませんか?

みんなの回答

• katyan1234
回答No.3

ありません あるなら私がやってます。急がば回れ 基礎が大切で中途半端に覚えると後が大変 まず宅建14点を目指し迷う

回答No.2

らくらく宅建塾のシリーズをこなすことでしょう 業法以下のテキストを熟読するだけでもかなり違うと 思いますが やり方もその本に書いてあります 直前にTACの大判問題集についている無料の通信模試も やってみればいいでしょう

noname#38776
noname#38776
回答No.1

二ヶ月ですか・・・ちょっと短いですね。 これまでに民法・業法等、関連法規を大学などで学んだことがあり 素地があれば、各種学校(資格取得学校)などの短期集中コースに行くといいかもしれません。 ちなみに私は法律の予備知識が一切なかったですが、 4,5月に市販の参考書で学習を開始し、 6,7,8月に宅建新報社の3ヶ月コースを受講し、 それ以外は過去問題を死ぬほど解きました。 無事1度の受験で合格しました。 参考にならないかもしれませんが・・・やらないより何かやった方が受かる確率は上がりますよ! 頑張ってくださいね。